下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

关上赴美读书大门?中国留学生认为实施可能性小

京港台:2018-10-9 10:33| 来源:中国侨网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


关上赴美读书大门?中国留学生认为实施可能性小

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  中国侨网10月8日电 据美国《侨报》报道,日前,针对媒体传出的美国特朗普(专题)政府讨论停止给中国留学生(专题)发放F1签证一事,记者采访了数名中国留学生,被采访人均认为,此政策实施的可能性很小。

  王薇现就读于加州柔似蜜的西来大学MBA专业一年级,她个人认为,短期内这个政策不会实施。原因是每年F1签证的中国留学生很多,中国留学生已经成为了美国一大经济来源。这个停发留学生签证一事应该不会发生,但联邦政府会卡得更严,中国生可能会入更难进与技术有关的Stem专业,所以她认为对于她而言没有什么影响,也不会担忧。她认为,可能会对H-1B签证有限制,因为之前美国对印度(专题)H-1B就采取过限制。

  现就读于旧金山(专题)加州伯克利大学哲学系三年级的陈同学也表示这个限制中国留学生的政策实施起来的可能性很小,因为这会对美国经济造成很大的影响。她也表示了现在学校中国留学圈也没有谈论这个事情,感觉这个事情离自己还很远。

  孙杨曾就读佛罗里达州立大学新闻传播系,今年五月份刚刚毕业现在拿着OPT在洛杉矶(专题)一家公司工作。他认为这个事情只对还没来美国上学却想申请美国学校的中国学生有影响。因为他觉得这个政策即使下发了也是停止发新的F1签证,而不是把现在已经有了F1签证的中国学生的签证再收回去。电话采访时,孙杨说:“我觉得这个事情实施起来难度大,没有足够道理,觉得不会通过。”被问到会不会担心回国后再回来会被美国海关拒签,他说:“我现在也不需要经常出入美国,所以虽然会担心但不至于提心吊胆。”

  最后一位被采访者是就读于帕沙迪纳市Art Center艺术学校环境设计的侯海迪。她认为中国人的学习能力是世界公认的强,如果这个政策真的实施了美国就会失去很多人才。

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-13 23:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部