下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美多数经济学家:对华贸易战将致美"毁灭性"衰退

京港台:2018-10-10 06:05| 来源:参考消息 | 评论( 32 )  | 我来说几句


美多数经济学家:对华贸易战将致美"毁灭性"衰退

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  美国《新闻周刊》网站10月2日发表题为《大多数商业经济学家称,唐纳德·特朗普(专题)将在2020年底前遭遇经济衰退》的报道称,根据全国商业经济协会最近对51名预测者的调查,美国大多数商业经济学家预计,到2020年底,也就是下届总统选举前后,将开始一场衰退。多数经济学家表示,贸易政策将引发经济衰退。

  大约10%的受访经济学家认为,衰退将在2019年开始,56%的人认为衰退将在2020年开始。其余受访者说,他们预计至少在2021年前不会出现严重的经济衰退。

  该协会调查主席、亚特兰大联邦储备银行研究部主管戴维·阿尔蒂希在一份声明中说:“贸易问题显然在影响各组成员的观点。”

  报道称,美国总统特朗普承担了修订美国与欧洲、亚洲、墨西哥和加拿大(专题)主要贸易政策的任务。这些变化导致与中国等国家的贸易战不断升级。

  报道称,特朗普1日宣布,他将用美国、墨西哥和加拿大之间新的贸易协定——即美墨加协定——取代北美自由贸易协定。该协定可能为他在目前与中国的斗争中加大赌注扫清道路。

  管理着470亿美元资产的加拿大永明投资管理公司常务理事德克·马拉基对彭博社记者说:“数月前,美国对贸易伙伴发动了多管齐下的攻击。现在美国可以瞄准中国了。”

  报道称,但是,美国哈钦斯财政与货币政策中心主任、布鲁金斯学会高级研究员戴维·韦塞尔认为,特朗普政府的对华政策可能导致毁灭性的经济后果,甚至爆发实体战争。他在今年8月为布鲁金斯学会撰写的一篇分析文章中说:“我们从历史中知道,当一个崛起中的经济大国挑战像美国这样的霸主时,爆发经济、政治、外交甚至军事冲突都是有可能的,而且有时冲突还可能由于误判而迅速升级。”

  韦塞尔说,贸易战的影响不仅体现在进出口上。最终它们伤害了股市。他写道:“比如说,股市投资者总有一天会认为这一切都很糟糕。情绪突然改变;股市暴跌。”

  报道称,特朗普长期以来一直把经济繁荣列为其总统任内的最大成就。他在1日说:“我们的经济前所未有地蓬勃发展。申请失业救济人数处于50年来的最低点。股市处于历史高位。”2020年大选前的经济衰退或将对总统竞选连任构成沉重打击。

  

  在美国威斯康星州的一家哈雷-戴维森摩托车工厂内,工人正在组装发动机。

相关专题:贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 06:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部