下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

铺天盖地"习语录"时代来了 央媒:习文化功底深厚

京港台:2018-10-11 02:20| 来源:世界日报 | 评论( 39 )  | 我来说几句


铺天盖地"习语录"时代来了 央媒:习文化功底深厚

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  “习语录”最近纷纷出现在各级媒体网络的头条或首页最上方。(取材自国防部官网)

  “习近平(专题)时间”、“讲习所”、“跟习近平学名句”、“习近平廉政警句”、“平语近人”,这些各类型式“习语录”最近纷纷出现在中国各级媒体网络的头条或首页最上方,国家主席习近平的头像和讲话正铺天盖地在中国各地出现。

  中宣部与各省市宣传部、各级媒体近期推动宣传“习思想”、习的讲话,只要打开媒体网络或媒体手机APP,第一条新闻或首页顶端,都跟习近平有关。多数媒体也都开辟跟习近平有关的栏目,中国正进入全民学习“习语录”时代。

  例如新华社手机APP“学习”栏目内则有“习近平时间”,汇整习过去到各地考察讲话的重点内容;“讲习所”内有收藏习近平的十句话,铭记精忠报国的使命;还有“跟习近平学名句”等,新华社做得完整到位。

  人民网在首页上方制作“习系列重要讲话数据库”,把习近平的讲话地点分成境内、海外;讲话型式分成会议、活动、考察、会见、出访;讲话内容分成政治、文化、社会、生态、党建、国防、外交等,读者只要输入关键词就可搜索到原文,更新奇的是还可听到习的讲话原音。

  央视也不落人后,8日起每晚8时在“百家讲坛”推出“平语近人—习近平总书记用典”的12集特别节目。找来多名专家学者从习近平一系列重要讲话、文章、谈话中引用的古代典籍和经典名句为切入点,宣传习近平新时代的中国特色社会主义思想。

  央视称,无论是习近平发表的重要演讲还是在一些座谈会中,乃至与老百姓交流中,习近平总能嫺熟使用经典用语,达到信手拈来的地步。不难看出,习近平具有深厚的文化功底,对优秀传统文化的热爱不是浮在表面上,而是融入血液中,让人有启发,每个人都要向习近平学习。

  更多的媒体网络或手机APP引用党建网微平台制作“习近平廉政警句”,放在自己的首页或头条,例如腾讯网、中新网、今日头条、澎湃新闻以及各地方媒体。

  点击“廉政警句”栏目进去,可看到“党建网微平台和您一起学习习近平总书记的部分廉政警句:一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己”。

  文中称,习近平要同志们“吾日三省吾身”,做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。古人所推崇的修身齐家、治国平天下,修身是第一位。共产党人更应该强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-22 04:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部