下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国国安间谍被控盗取航空机密 首次引渡回美受审

京港台:2018-10-11 06:19| 来源:VOA | 评论( 25 )  | 我来说几句


中国国安间谍被控盗取航空机密 首次引渡回美受审

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国司法部有关公告

  美国司法部周三公布了对一名中国情报人员的指控,称这名特工试图盗取美国多家航空航天公司的机密。

  司法部公告称,中国国家安全部情报人员徐延军(音,Yanjun Xu),又名曲辉/张辉(音译,Qu Hui/ Zhang Hui),被控从事经济间谍活动,引诱美国公司高管到中国,试图窃取美国公司的技术。

  专家相信,这是中国政府的间谍第一次被引渡到美国接受审判。

  徐延军今年4月1日因一项美国联邦控罪在比利时被捕,10月9日周二被引渡到美国。一个联邦大陪审团对他提出了起诉。

  起诉书显示,从2013年开始,一直到4月被捕为止,徐延军找到一些在美国国内外被公认为航空航天领域领军企业的公司,其中包括通用电气公司的航空分部。他以到中国大学做演讲展示为幌子,邀请为这些公司工作的专家到中国旅行,并支付差旅费和津贴。司法部官员称,这其实是窃取商业秘密计划的一部分。

  “这不是一个孤立的事件。这是以美国为代价发展中国的整体经济政策的一部分。我们不能容忍一个国家窃取我们的火力和智慧成果。我们不能容忍一个不劳而获的国家,” 美国司法部助理部长约翰·戴默斯(John C. Demers)表示。

  联邦调查局反恐处的助理主任比尔·普利斯塔普(Bill Priestap)说:“对一名中国情报人员前所未有的引渡暴露出针对美国的经济间谍活动受到中国政府的直接督管。”

  美国司法部说,徐延军是中国国安部署下的江苏国安厅六局的一位副处长。

  徐延军将在辛辛那提的联邦法院接受审判,他被控四项罪名,包括串谋和企图从事间谍活动以及窃取商业秘密。如果罪名成立,他可能面临最多25年的监禁和经济处罚。

  这些指控是在特朗普(专题)政府对中国采取更强硬立场之际提出的。上周,美国副总统彭斯对中国进行了猛烈抨击,谴责了中国在经济、政治和军事等多项领域的行为,中国称这些都是“无端指责”。

相关专题:间谍,航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 02:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部