下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国防情报局长:中国在人机结合领域研究令人担忧

京港台:2018-10-11 12:07| 来源:观察者网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美国防情报局长:中国在人机结合领域研究令人担忧

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国防情报局表示,人类的未来是一场科研竞赛,美国不应该想当然地认为自己领先。

  美国“防务一号”网站10月11日刊文称,美国军方高级情报官员越来越担心中国在人工智能等“提升人类的效率”方面的研究。

  美国国防情报局(DIA)局长罗伯特•阿什利(Robert Ashley)在本周举行的美国陆军协会(Association of the U.S. Army)年度会议上表示,“人机融合”是颠覆性技术的一个“关键领域”,将会影响美国的国家安全。

  阿什利表示“中国在研究神经网络和人工智能方面所作的努力是一个分阶段的过程,希望最终达到“人与机器的融合”的程度。”

  这在军事方面可能会引发“认知能力的进步,不仅体现在思维方式上,还体现在单个士兵的耐力上。应该思考这些技术的伦理影响以及它们的应用方式,以及俄罗斯和中国将如何利用这些技术进步。”

  他表示,这将导致美国做出“艰难的决定”。

  不过报道并未明确具体指出中国在这一领域究竟取得了什么进展。

  美国新安全研究中心(Center for a New American Security)技术与国家安全项目研究员艾尔莎•卡尼亚(Elsa Kania)表示,中国政府正在资助有关人工智能的学术研究。

  

  

艾尔莎•卡尼亚在2018年度“疯狂科学家”(Mad Scientist)大会上发表演讲,提到中国军队的“人机融合” 图片来源:视频截图

  她在一封电子邮件中写道:“中国军方正努力在未来的军事决策中整合并利用人工与机器各自的优势。……在脑科学的研究中,中国人民解放军军事科学院一直专注于推进‘军民融合’,其中包括研究‘提高人类的战场感知能力和决策能力’等多个方向。”

  

  

艾尔莎•卡尼亚在演讲中提到“军民融合”  图片来源:视频截图

  报道称,中国的努力未来或许能助其培养出更优秀的军队,甚至将现有的军队打造成超级军队。

  她指出,在一定程度上,中国在人工智能方面正努力赶上美国:“美国在探索认知神经科学在军事应用方面所做的努力受到中国的关注,而中国军事专家也很关心如何紧跟(美国)在此领域发展的步伐。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 14:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部