下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前纽约市长布隆伯格回归民主党 或角逐美下届总统

京港台:2018-10-11 13:57| 来源:澎湃新闻 | 评论( 16 )  | 我来说几句


前纽约市长布隆伯格回归民主党 或角逐美下届总统

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  资料图:布隆伯格

  彭博新闻社创始人、前美国纽约(专题)市市长迈克尔·布隆伯格于美东时间周三早晨在社交网络上发帖宣布,自己已经重新注册成为美国民主党成员。

  据彭博社10月10日报道,现年76岁的布隆伯格正考虑是否于2020年参选总统,而注册政党是这个过程中必不可少的一步。布隆伯格曾表示,如若参选,将会以民主党成员的身份。

  布隆伯格在2001年放弃民主党籍,开始自己的政治生涯,并以共和党人的身份赢得了纽约市市长的职位。2007年又以不想“严格遵守任何特定的政治意识形态”为由脱离共和党,作为独立人士在2009年赢得了第三个纽约市市长任期。

  但他在周三指出,“我一生的大部分时间都是民主党人。”

  时隔近20年后重返民主党,布隆伯格表示这是历史的召唤,因为美国需要一个反对党来制衡特朗普(专题)总统。

  “在美国历史的关键时刻,两党之一已成为对抗威胁我们宪法力量的中流砥柱。两年前在民主党大会上,我对这些威胁发出过警告。今天,我已重新注册为民主党人,因为我们需要民主党人来提供我们国家亟需的制衡。”

  布隆伯格的中间派政治立场很可能会与民主党当前略激进的立场产生些许摩擦,包括他对监管华尔街的看法,以及他在担任市长期间通过允许警察拦截盘查民众的政策。而且在2020年,他将年满78岁——比历届当选的总统都要年长。

  虽然尚不清楚民主党是否会欢迎他参选总统,但布隆伯格作为美国总统特朗普的强烈批判者,已承诺投入一亿美元的资金帮助民主党在下月的中期选举中赢得众议院(投入8000万美元)和参议院(投入2000万美元)。据《纽约时报》报道,预计这笔支出将使他在2018年成为美国最大的政治捐款人。

  布隆伯格所做的不仅仅是出钱。上周,他前往佛罗里达州,在彭布罗克松树的一个犹太中心为民主党州长候选人安德鲁·吉伦姆助选。9日,布隆伯格返回纽约为前田纳西州民主党州长、现任美国参议员候选人菲尔·布莱德森举办筹款活动。

  实际上,布隆伯格重新登记成为民主党人的消息并不令人震惊。近几个月来,关于他将参选总统的小道新闻络绎不绝。

  今年9月在接受《纽约时报》的采访时,布隆伯格暗示他可能会加入角逐,但没有迫在眉睫的计划。 他还表示自己不认为第三方候选人有机会在如今的美国获胜,如果决定竞选总统,那将是民主党人。

  “虽然我不是在所有问题上都支持民主党,但我不认为我能以共和党人的身份参选。所以如果我参选,我必须以民主党人的身份。”

  布隆伯格于2002年主政纽约市。时值9·11事件造成的冲击仍在发酵,纽约的经济与公共财政面临崩溃的压力,市民对于未来的信心严重不足。

  但在短短几年里,布隆伯格创造了数万个工作岗位,把60亿美元的财政赤字转化为数十亿美元的财政盈余,将纽约打造为世界上最安全的城市之一。

  2016年2月,英国《金融时报》刊文表示,美国依赖债务推动的经济亟需转型,而布隆伯格凭借其品格、智慧与履历正是美国总统的最佳人选。

  据《福布斯》的数据显示,这位彭博媒体公司创始人的身家约为483亿美元,在美国富豪榜上排名第十。布隆伯格素以财政保守和社会政策自由而闻名,他已经为包括枪支管制和应对气候变化在内的各项事业捐赠了50多亿美元。

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-22 07:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部