下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩国短剧使用残缺中国地图 节目内容涉嫌辱华(图)

京港台:2018-10-11 18:48| 来源:观察者网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


韩国短剧使用残缺中国地图 节目内容涉嫌辱华(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  近日,韩国新开播的一档情景喜剧《YG战资》引发争议,中国网友发现剧中不光使用了错误的中国地图,还有由两个韩国人扮演成清朝人称自己为“猪”的辱华情节。

  《YG战资》是由韩国三大娱乐公司之一的YG娱乐与Netflix联合推出的自制B级搞笑片,该剧由BigBang成员胜利主演,BLACKPINK、iKON、WINNER等YG所属艺人出演,围绕着过去YG公司及旗下艺人的各类敏感负面消息如吸毒、嫖娼、整容等展开的黑色幽默情景喜剧。

  新奇的概念和设定,再加上YG家族全明星阵容,这部剧集一经公开就引发了很多关注。目前《YG战资》在互联网电影资料库IMDb(Internet Movie Database)上的评分是8.7分。

  

  然而该剧在10月5日正式播出之后,却被中国网友发现其中竟有多处涉嫌辱华情节。

  在第四集17分10秒后,男主角胜利一行人在办公室探讨工作计划。

  工作人员提议让Jinu——一个曾在韩国说唱选秀节目《SHOW ME THE MONEY》担任评委的嘻哈艺人——以参赛者的身份参加中国说唱节目《中国有嘻哈》,转战中国市场。而《中国有嘻哈》一直深陷抄袭《SHOW ME THE MONEY》的争议。

  这时画面中的中国地图竟然是不完整的状态,南部沿海地区几乎全部缺失。

  

  

  中国地图被一些别有用心的外媒引用时经常会缺斤少两,可像剧中这样直接砍去了近四分之一国土的情况还真是头一回见。

  有生之年竟然会被韩国美工“一键开除国籍”,中国网友有点懵。

  

  

  

  随后,工作人员还拿出了代表“通过合格”的挂牌,称已经与中方节目组私下谈好,让胜利与Jinu直接通过预赛,被网友认为是讽刺选秀内定后幕。

  

  胜利拒绝一同前往中国参加选秀,准备趁机溜出办公室,结果被两个韩国保镖给抓了回来。

  诡异的是,这两个保镖穿着打扮成清朝人的模样,说着一嘴蹩脚的中文,态度蛮横。

  

  两人终于来到初赛现场,一个表情傲慢的妖媚眼线男对着胜利说了一句耳熟能详的话:“你有freestyle吗?”

  

  

  胜利最后因搞砸了表演没能通过,他冲上前准备与其理论,却被周围维持秩序的保安拦下。

  情急下,他大喊之前那两个“清朝”保镖,没想到一回头发现两个保镖早被五花大绑。

  

  两个保镖坐在地上嘟嘟囔囔,说了几句韩语,但独独对着身旁的中国警察说了一句中文——“我是猪”。

  

  这一幕引发了中国网友更多的不满,质疑此举是在公然歧视中国人,而错误中国地图的使用更是对中国国家领土主权的破坏。

  

  

  

  

  

  韩国的影视作品中不乏中国人形象,但比起韩国演员启用俊男靓女的标准,中国人的形象却一直遭到丑化和扭曲。

  早几年的韩剧中,中国时常被描写成贫穷落后而且社会动荡。近几年虽说有所提升,但在韩剧中代表中国人的也大多是暴发户、街头混混等反面角色。

  电影《朝韩梦之队》中,我国著名乒乓名将邓亚萍被丑化成高傲无理、嚣张跋扈的“邓亚玲”,故意挑衅朝韩联队的选手。

  

  电视剧《Hotel King》中,中国富豪穿着一身豹纹还披着貂皮,金项链一次带两条,金灿灿的大戒指更是戴了四五个。

  服务员不小心把酒洒到他裤子上的时候,他更是勃然大怒,操着一口韩式东北口音大骂:“哎呀妈呀,我这是名牌呀,你干啥呀。”边嚷嚷着还把对方推倒在地。

  

  类似的情形可以说是数也数不清,说也说不完。可即便是这些歪曲中国人形象的影视作品加在一起,在《YG战资》中的这几个场景面前,也只能算是小巫见大巫。

  前有瑞典电视台做辱华节目称“中国人不懂瑞典的幽默”,这回连韩国的一家娱乐公司都要教中国人“韩国的幽默”了?而且这份幽默竟然还是建立在破坏中国国土主权和歧视中国人民的基础上的?

  不好意思,这种幽默我们不懂,也绝不接受!

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-14 23:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部