下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股抛售压力飙新高 大摩分析师想起了1987年秋天

京港台:2018-10-11 20:17| 来源:中国时报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美股抛售压力飙新高 大摩分析师想起了1987年秋天

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国联邦准备理事会(Fed)9月26日宣布升息1码,成为继今年3月、6月以来第3度升息,市场预料12月Fed也有望升息,势必让亚洲国家担忧利差扩大,导致外资撤离。摩根士丹利分析师 Hans Redeker在最新的研究报告提及,随着各国央行纷纷退出货币宽松政策,美债殖利率持续上扬,全球流动性正在快速收缩。

  

  大摩的首席股票策略师Michael Wilson过去定义"滚动熊市( rolling bear market)",为不同板行业、资产会轮流出现下跌情况,并指出这种情况已经是未来常态。Redeker 认为,突发、剧烈的流动性短缺,这样的流动性差异(liquidity divergence)经常出现在经济周期末期。

  中国人民银行赶在长假结束前一天宣布降准 1个百分点,预计能释放增量资金约7500亿元人民币(专题),美元兑人民币汇率也一度升至6.97元。Redeker指出,短期银行同业拆息的上涨,有助于稳定货币,但也强化投资人对美元走强的期望,恐怕会造成流动性挤压。

  此外,10 年期美债殖利率、30年期美债殖利率分别在9日盘中冲上7年及4年以来新高,债券殖利率不断走高,让不少投资人担心,消费者与企业的借贷成本将随之走高,美股抛售的压力也不断飙高,这份报告也指出,投资人将会从周期型股票上的资金转移到防御型股票。

  发生的这一切,Redeker表示,这让人想起1987 年秋天的情形,那最终导致了历史上着名的"黑色星期一"股灾发生,当时态度鹰派的联准会也在升息,全球经济表现也不如雷根总统主政下的美国,人们当时的共识是全球、特别是欧洲有较大的产出缺口,所以德意志银行1987年9月收紧流动性时颇让人意外,所以必须注意欧洲央行官员的鹰派言论。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 13:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部