下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刚遭遇雪崩的美股或再次迎来大幅下跌 A股再承压

京港台:2018-10-11 22:47| 来源:多维 | 评论( 2 )  | 我来说几句


刚遭遇雪崩的美股或再次迎来大幅下跌 A股再承压

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  消息称,美股或再迎来大幅下挫,盘前道指期货跌1%,预示美股开盘将跌300点。欧股跌幅也继续扩大,欧洲STOXX 600指数跌幅扩大至2%,至逾21个月新低。那么,A股或将再度承压。

  

  美股暴跌的背后原因已经找到(图源:VCG)

  中国大陆媒体华尔街见闻署名为郭昕妤的文章北京时间10月11日报道,追随全球股市跌势,欧股加入崩跌阵营,美股或再迎来大幅下挫。

  10月11日周四美股盘前,道指期货一度跌1%,跌205点,预示美股开盘将跌300点;标普期货、纳指期货均跌0.9%,现跌幅略微收窄。

  美债收益率飙升、美财长汇率讲话,隔夜美国股市陷入恐慌遭到血洗,创特朗普(专题)时代最长连跌,道指跌超800点,标普500跌超3%。

  受美股暴跌影响,今天亚洲股市延续昨日惨淡景象,断崖式下跌。中国A股今日暴跌开盘持续下行,沪指在早盘失守“熔断底”之后,午后又跌破2600点关口,板块全线飘绿,外资继续流出;A股三大股指均跌超6%,两市约1,300只个股跌停。

  那么,为何全球股市暴跌?

  有分析认为,美国国债收益率持续走高,意味着避险情绪高涨,与此同时,资金也在从科技股转移。

  《华尔街日报》称,这是过去8个月中美股损失最惨重的一天,原因在于投资者快速从科技股中抽离资金。

  中新社援引《华尔街日报》报道称,投资者之所以如此操作,直接原因是近期美国国债收益率攀升,以及美联储加息导致货币政策趋紧。与此同时,被视为美国经济健康指标的房地产销量和汽车销量两项数据近期出现下降,美国同中国逐步升温的贸易争端等问题均令投资者担忧。

  美股如果再次重挫,A股将会有何表现?

  中国央行行长易纲表示,中国现在杠杆稳住了,是个重大的变化。

  易纲表示,目前宏观杠杆率稳住了,中国国有企业的杠杆率持续下降,地方政府的负债可控,中国经济在稳杠杆的同时,更实现了经济结构的持续优化。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-13 23:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部