下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

涉儿童色情和间谍传闻 华人教授谢克平公开回应

京港台:2018-10-12 04:41| 来源:侨报 | 评论( 38 )  | 我来说几句


涉儿童色情和间谍传闻 华人教授谢克平公开回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

       曾就职于全美顶级癌症研究中心得州大学安德森癌症中心(MD Anderson)的知名华人(专题)医学教授、胃肠肿瘤专家谢克平,数月前开始身陷 “间谍案”传闻,近期又遭到儿童色情指控,其影响震动中美两地。10日下午,在谢克平生日之际,他接受《侨报》记者独家采访时首度公开回应称,“时间会证明我的清白。”

  谢克平称,“所有对我的指控都是失实的,包括儿童色情案和间谍案,都是失实的。我期待美国的司法机关或司法系统能还我一个公道。我也非常感谢公众朋友对我的关注、理解和支持。”

  此前,美国主流媒体报道称,谢克平因持有儿童色情文件而遭指控,并于10月3日首次出庭。记者查阅法庭文件,谢克平确因被怀疑持有儿童色情文件而被提控,目前处于取保候审阶段,他的首次出庭日期已被改为11月中旬。

  

  来美28年、一直住在休斯敦的谢克平,望着他最初抵美时的笫一个落脚点。在这里,谢克平接受了侨报记者的独家采访。侨报记者陈琳摄

  谢克平的律师梅斯(Nathan Mays)10日以文字信息方式回应称,“有关儿童色情的指控是错误指控。有证据表明,我的当事人并不知道那些图片的存在,也不知道自己拥有那些图片。”

  梅斯此前在接受NBC采访时表示,警方从谢克平家里共拿走88件不同的设备,包括手机、硬盘、U盘和各种类型的电脑,数据容量估计有40TB。

  根据梅斯回应的文字信息,在40TB的海量文件中,警方找到的是12张被怀疑为儿童色情的图片,其中大部分只有指甲盖大小,但有关专家并不认为图片中的人物可以被证实是儿童。而且,那些图片的最后一次浏览的时间已经是数年以前,谢克平的浏览记录与那种类型的文件并不一致。

  谢克平告诉记者,那些数据与文件并不只是他一个人使用或存储的,这些年来,他的学生或研究团队的电脑资料经常也会被集体备份至他的电脑里。

  至于谢克平因泄露行业机密而正被FBI调查的传闻,梅斯律师表示,“目前并没有已确认的针对谢克平的调查。”

相关专题:华人,华裔,教授,间谍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 02:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部