下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯飞船发射失败 宇航员死里逃生 (组图)

京港台:2018-10-12 08:37| 来源:视觉中国 | 评论( 5 )  | 我来说几句


俄罗斯飞船发射失败 宇航员死里逃生 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  10月12日报道,当地时间10月11日,哈萨克斯坦拜科努尔,俄罗斯“联盟MS-10”飞船升空后发生故障,两名宇航员在启动紧急逃生系统后,返回陆地降落在哈萨克斯坦境内。今日俄罗斯(RT)网站报道,目前,两名逃生宇航员已经顺利出仓,而且均没有受伤,感觉良好。来源:视觉中国

  

  俄罗斯卫星通讯社报道,消息人士表示,紧急救援系统使搭载宇航员的密封舱与联盟号飞船脱离。

  

  “(飞船)成员已经降落。每个人都活着,”俄罗斯航天集团总裁罗戈津(Dmitry Rogozin)在他的推特上说。美国宇航局(NASA)11日确认,飞船已经成功降落,并表示两名宇航员“状况良好并保持联系”。

  

  “联盟MS-10”号搭载了国际空间站-57/58期考察组成员俄宇航员阿列克谢∙奥夫奇宁和美国宇航员尼克·黑格。他们原计划于11日搭乘“联盟MS-10”号飞船前往国际空间站。消息称,这是奥夫奇宁第二次太空飞行,黑格则是首次前往国际空间站。

  

  此前有消息人士向卫星社表示,在第一阶段分离后,“联盟号”在第二阶段的运作中出现故障,发射失败。在晚些时候的报道中,另一名消息人士说,“联盟号”第一阶段四个组件中的一个组件没有在规定时间内分离出去,这可能是导致联盟号发生事故的原因。

  

  消息人士补充说,上一次类似“联盟”号事故的情况发生于1983年。1983年9月27日苏联发射联盟T10A载人飞船时,运载火箭在发射台上爆炸。爆炸前,航天员季托夫和斯特列卡洛夫借助逃逸救生系统死里逃生。

相关专题:俄罗斯,航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 08:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部