下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国国务卿蓬佩奥:整个中东都像以色列才好(图)

京港台:2018-10-12 19:08| 来源:观察者网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


美国国务卿蓬佩奥:整个中东都像以色列才好(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国终于直白地说出了对中东的“要求”。据“今日俄罗斯(RT)”10月12日报道,10日,美国国务卿蓬佩奥宣称,以色列就是理想中的中东。

  他同时抨击奥巴马政府的对伊政策,称这简直是部“迪士尼电影”。

  

  报道截图

  近日,蓬佩奥刚刚短暂访问日本(专题)、朝鲜(专题)、韩国和中国,商讨朝鲜半岛等议题。据俄媒报道,10日,蓬佩奥又在华盛顿出席了一年一度的美国国家安全事务犹太研究所(JINSA)晚宴。

  

  视频截图

  他在晚宴上发表演讲称,以色列“民主而繁荣,它渴望和平,是新闻自由和繁荣经济的乐园”,并称其为“我们希望整个中东地区发展成为的样子”。

  据报道,蓬佩奥又批评了以色列头号敌人——伊朗,称其“领导人腐败”,“侵犯本国人民的人权,在中东的每个角落资助恐怖主义”。

  接着,他“习惯性地(habitually)”将矛头指向上届美国政府,抨击奥巴马政府试图以和平方式解决伊朗问题。

  蓬佩奥说到这儿摇了摇头,似乎“恨铁不成钢”:

  

  “奥巴马总统认为,如果他做出危险让步,取消经济制裁,再往德黑兰派一架载满现金的飞机,他就能让伊朗领导人表现得好点儿……但这些领导人可不是迪士尼电影里的人物。”

  据报道,蓬佩奥接着把伊朗领导人描绘成了电影里的反派:“他们是真实的,没有被悲惨地误解。他们是凶手,是恐怖主义的资助者,到今天还在高喊‘美国去死(Death to America)’。”

  俄媒称,过去几十年,美国总统至少在以色列和阿拉伯邻国之间维持着中间人的表面形象,但特朗普(专题)政府随后开始全力支持以色列。

  据观察者网此前报道,去年12月6日,特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都,随后又将美国驻以色列大使馆从特拉维夫搬到了耶路撒冷。

  9月初,特朗普还下令,将原本指定救助东耶路撒冷民众的2500万美元用于其他地方。受影响的6家医院向媒体表示,“这一决定将给医院造成严重的现金流问题,必然会给生死攸关的紧急治疗带来延误。简而言之,这将使500万巴勒斯坦人的健康处于危险之中。

  俄媒指出,除了“毫无悔意(unapologetic)”地支持以色列外,特朗普领导下的美国也转变策略,公开表现出对伊朗的敌意。特朗普宣布退出了奥巴马政府议定的伊核协议,又对伊朗实施了广泛制裁。美国外交官甚至威胁称,将惩罚与伊朗做生意的国家。

  据观察者网此前报道,以色列领导人也“投桃报李”,在特朗普宣布退出伊核协议后第一时间表态称,完全支持特朗普总统的决定,并呼吁欧盟也支持美国“退伊核协议”决定。

  不过,美国退群后,德国表示仍将遵守伊核协议。法国总统马克龙也称,“无论美国如何决定,我们都将努力维护与伊朗达成的协议。”

  今年5月,外交部长王毅与伊朗外长扎里夫会谈时表示,中方始终重视中伊传统友好和全面战略伙伴关系,中方愿同包括伊方在内的有关各方保持沟通协调,本着客观、公正和负责任态度,继续努力维护全面协议。

相关专题:美国,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 11:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部