下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特习会是否举行?中国表示与美国保持沟通

京港台:2018-10-12 20:10| 来源:美国之音 | 评论( 1 )  | 我来说几句


特习会是否举行?中国表示与美国保持沟通

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  美国总统特朗普(专题)在佛罗里达州棕榈滩海湖庄园会晤到访的中国国家主席习近平(专题)。(2017年4月6日)

  中国方面就美国总统特朗普和中国国家主席习近平计划下个月在阿根廷20国集团领导人峰会期间会面的有关报道表示,中方与美国保持着沟通。

  中国外交部发言人陆慷12号没有提供更多的细节,只是说中国注意到了有关报道,“中美双方就各层级对话与交往保持着沟通。”

  最近美国股市暴跌,部分原因是世界最大的两个经济体日趋激烈的贸易争端。

  华尔街日报和华盛顿邮报都引用了白宫消息来源说,特朗普总统已决定要与习近平会面。

  报道说,美国财政部长姆努钦和白宫经济顾问库德罗主导特习会的协调安排。

  不过,库德罗星期四接受美国CNBC电视台采访时表示虽然有很多讨论,但是据他所知会晤还没有落实,也没有确定具体议事日程。

  库德罗说中国必须承诺改变结构,遵守法律,达成有助于美国经济和美国就业的公平贸易协议。

  上个月, 特朗普总统对2千亿美元的中国中国产品加征10%的关税后,北京对6百亿美元的美国产品加征关税予以报复。特朗普总统表示,如果双方达不成协议,他要将关税提高到25%。

  特朗普总统还威胁要再向2千5百70亿美元的中国产品加征关税,这将包括了所有美国从中国进口的产品。

  白宫表示关税是为了迫使中国改革经济,不过美国企业敦促特朗普政府尽快找到解决办法来缓解企业和消费者面临的成本提高的压力。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-13 23:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部