下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习明泽曾读翻译 习近平女儿真的长这样?

京港台:2018-10-12 22:56| 来源:三立新闻网 | 评论( 41 )  | 我来说几句


习明泽曾读翻译 习近平女儿真的长这样?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  这几年国际上的风云人物,中国国家主席习近平(专题)绝对可以排进前三名,他的家庭也十分让人好奇。而对外公开的,除了他那赫赫有名的声乐家兼解放军少将夫人彭丽媛,还有他的女儿习明泽也成为全世界媒体追逐的娇点。因为她曾在杭州念翻译,也所以出现在习近平身边的翻译人员,常被外界猜测就是习明泽!

  

  

  出现在国际场合的翻译被指称是习明泽(图/翻摄自网路)

  有些张照片是海外媒体曝光习明泽随父访美的近照,但遭到眼尖的网友否定,指称那是一名随团的翻译,并找出这位女子曾当过中共国务院总理李克强(专题)的翻译的经历。

  

  

  不过虽然世界上各家媒体不断猜猜猜,但中共官方承认的习明泽照片,只有几张她小时候的照片(如上)

  

  出现在习近平身边的翻译常被指称是习明泽(图/翻摄自网路)

  另外,有一组图是2012年,网上流传的据说是习明泽的照片,根据发图人表示,他这张照片是从他认识的朋友那里得来的,而他那位朋友就是习近平的外甥女。

  

  发图人指称这位女子是习明泽(图/翻摄自网路)

  还有2015年3月明报报导,美国哈佛大学名誉教授、着名东亚问题专家傅高义透露,在哈佛大学就读的习明泽2016年已从哈佛毕业,目前已经回国。另外也有媒体引述她的哈佛同学的描述,习明泽性格开朗、天真,带点男子气概。也喜欢逛街、跟平民一样坐地铁。不过回到中国之后为了确保她的生命安全,中央明令不能流传出她的相片。这也是媒体跟好事者不断揣测,到底哪个习近平身边翻译才是习明泽。

  

  明报具体指称这是习明泽毕业照(图/翻摄自明报网站)

  日媒《商业期刊》也有新闻指称,美国总统川普发出“来美国中国留学生(专题)都是间谍”的言论后,中国政府随即开始了有关行动,发出内部文件。认为中美贸易摩擦短时间内难以解决,中央要求高级官员的孩子年内回国,同时暂时禁止他们去美国留学。

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-13 22:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部