下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国非洲猪瘟疫情止不住,天津也中镖了

京港台:2018-10-14 00:46| 来源:中央社


中国非洲猪瘟疫情止不住,天津也中镖了

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国农业农村部新闻办公室今天发布消息说,天津市蓟州区发生生猪非洲猪瘟疫情,造成189头猪只死亡。这是京津冀地区首次出现非洲猪瘟疫情。此外,辽宁省鞍山市则再次排查出疫情。

  据中国农业农村部官网,农业农村部今天傍晚接到中国动物疫病预防控制中心报告,天津市动物疫病预防控制中心送检样品经中国动物卫生与流行病学中心确诊为非洲猪瘟。

  据表示,阳性样品来自天津市蓟州区侯家营镇一养殖户。该养殖户存栏生猪639头、发病292头、死亡189头。

  疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急机制,采取封锁、扑杀、无害化处理以及消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。

  农业农村部并禁止所有生猪及易感动物和产品运入或流出封锁区。据表示,上述疫情已获有效处置。

  除了天津,农业农村部今天稍早也公布,辽宁省鞍山市再次排查出非洲猪瘟疫情,当地台安县新台镇一养殖户存栏生猪120头、发病88头、死亡72头。

  非洲猪瘟最近几个月在中国部分省区蔓延。官媒新华社稍早前披露,中国国务院督查组调查发现,动物疫病防治有远距离调运风险防控难、地方财权与事权不对等、基层防控队伍力量薄弱以及防疫责任覆盖不全等亟待解决的问题。

相关专题:天津,黄兴国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 10:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部