下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普:中俄都在“进军”太空 我们需要"太空军"

京港台:2018-10-14 18:38| 来源:观察者网


特朗普:中俄都在“进军”太空 我们需要"太空军"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  一直有着打造美国太空军(Space Force)心愿的特朗普(专题),走到哪里都不忘为之“打广告”。

  据俄罗斯RT新闻网14日报道,特朗普在肯塔基州里士满举行的“让美国再次伟大”集会中发表讲话,顺便当场给“太空军”做了一波宣传,称美国需要“太空军”,因为中俄已经开始向太空“进军”了。

  

  

特朗普在里士满发表演讲 视频截图

  特朗普在演讲中,首先得意地吹嘘了美国2018年和2019年的国防预算,“在未来这两年,我们分别拿到了7000亿美元和7160亿美元来完全重新建设美国军队,让我们的军队规模更大、战斗力更强。”

  说完军费,特朗普更加激动了,他说:“在我的命令下,五角大楼正在组建美国第六种军种——太空军。”

  话音刚落,现场掌声一片。特朗普接着说:“这(太空军)很受欢迎,不管我倒哪里演讲,讲到‘太空军’一定会收获热烈的掌声。”

  “顺便说一下,中国已经开始(“进军”太空)了,俄罗斯也已经开始了,他们都开始了。但是,我们有世界上最棒的民众,生产世界上最好的设备,最好的导弹、最好的坦克、最好的船。”

  特朗普一直在推动美国建立太空军,但他的计划似乎并不怎么顺利。

  6月18日,特朗普宣布要求五角大楼建立“太空军”,并称这将成为美国第六大军种。特朗普表示,美国对地外空间的探索事关国家安全。美国在太空中仅有“存在感”是不够的,还要具有“统治力”。建立太空军对于维护美国的国家安全而言至关重要。

  他随后要求美国国防部开始相关的工作,并同时声称:“我们将拥有一支太空军和一支空军,二者相互独立但是地位平等。”

  

  

特朗普签署国家太空委员会第三个太空政策指令

  特朗普的这一计划遭到了美国国内各界的反对,首当其冲就是美国国会。美国国会不仅没有通过成立太空军军种的法案,在2019年国防授权法案(NDAA)上也没有给太空司令部拨款,仅仅支持建立一个隶属于美国“战略司令部”的“太空司令部”。

  随后,美军于8月避开国会,开始筹措太空军“建军大业”,计划先成立几个太空军部门。尽管由于军种之间的矛盾以及技术上的质疑,美国太空军依然“步履维艰”,但对于特朗普来说,他心心念念的太空军,在五角大楼里算是开始萌芽了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 02:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部