下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美空军:停购1280美元咖啡杯 换50美分把手…(图)

京港台:2018-10-25 19:11| 来源:观察者网


美空军:停购1280美元咖啡杯 换50美分把手…(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美媒《军事》当地时间24日报道,美国空军制止了部队试图订购价值1280美元咖啡杯的举动,“直到另行通知”。在恢复采购前,原本易碎的杯子把手将用50美分一个的3D打印把手替代。

  

  3年来花费美国空军32万美元,采购391个的加热咖啡杯,据称“把手容易摔坏”(图片来源:美国空军)

  从693美元飙升到1280美元的天价咖啡杯

  美国空军机动司令部官员周三表示,上层已经指示各单位,将暂停采购这款可以在加油机和运输机上重新加热咖啡的杯子。

  美国空军机动司令部(AMC)发言人克里斯·卡恩斯上校(Chris Karns)说:

  “空军暂停采购杯子是为了解决成本问题,并提供可能的替代方案。比如使用3D打印技术或是内部功能,以便更好利用纳税人的钱。”

  卡恩斯周三在一封电子邮件中说,现在任何“试图通过空军供应系统,申请加热杯的单位都将被告知‘在接到进一步通知前不要订购’。”

  此前,空军时报首先报道了这起事件。暂停采购前因为杯子高昂成本的骚动,引起了一位反对政府浪费运动的参议员查克·格拉斯利(Chuck Grassley)的注意。

  飞行员称,“加热杯把手是塑料的,很容易被摔断。但我们这里没有备用把手,所以只能再买一个新咖啡杯”。

  今年7月,美国空军表示,位于加州特拉维斯空军基地(Travis Air Force Base)的第60航空联队在2016年以6930美元的价格购买了10个加热杯。

  2018年,每个加热杯的价格从693美元飙升到1280美元,因此25个保温杯约需3.2万美元,每个杯子成本上涨587美元。

  美国空军称,自2016年以来,空军已经花费了326785美元购买了391个加热杯。目前每个杯子的平均成本约为800美元。

  参议员:我不懂为什么没有更便宜的杯子

  报道称,这次暂停采购的目的,是为了开始使用3D打印技术来替代原来经常摔坏的咖啡杯把手,从而节省杯子成本。但参议员查克·格拉斯利对此不以为然。

  本月早些时候格拉斯利写给美国空军部长希瑟·威尔逊(Heather Wilson)的一封信中,这位共和党参议员质疑,为什么过去三年里美国空军在咖啡杯上花了数十万美元。

  威尔逊于10月17日回信,称问题主要出在要杯子要适配飞机系统,以及承包商抬价。并称,军队目前用50美分一个的3D打印把手来替换损坏把手。

  

  空军部长希瑟·威尔逊和空军参谋长大卫·戈德芬准备在参议院军事委员会作证(图片来源:美国空军)

  威尔逊表示,首先这款加热杯能适配运输机和加油机系统,美国现役大型飞机机队由KC-10、C-5和C-17构成,这些飞机均已服役数十年,系统老化,零件不再生产,很难找到能匹配的替代品。而且就算有,杯子还得通过联邦航空管理局(FAA)对于飞行安全与易燃导热的规定。

  但当威尔逊给出费用明细时,格拉斯利仍然并不满意。

  在周五的一份声明中,格拉斯利反驳道:

  “虽然我很欣赏空军正在努力寻找有助于节省纳税人资金的创新,但我仍不清楚为什么找不到比1,280美元咖啡杯更便宜的替代品。”

  美国空军继续强调,通过3D打印,军队为这款昂贵的加热杯节省了成本。

  AMC发言人卡恩斯周三称,飞行员发现了杯子把手易碎的问题,“提出了另一种解决方案,即将公布于众而且已经在着手改变。”

  据称,特拉维斯基地正在等待新咖啡杯把手的交付。新把手符合人体工程学设计,而且更加弯曲。卡恩斯说,由于3D打印目前允许多层打印技术,因此新把手将更加坚固。

相关专题:空军,军事动态,星巴克

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 02:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部