下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台铁宣称出轨列车特检没问题 台媒: 睁眼说瞎话

京港台:2018-10-29 12:24| 来源:中国台湾网


台铁宣称出轨列车特检没问题 台媒: 睁眼说瞎话

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  普悠玛列车于新马车站出轨,5个车厢翻覆,5、7、8节倾覆最严重,但台铁说普悠玛经特检没问题。(图片来源:台湾(专题)“中时电子报”)

  台铁普悠玛21日翻车事故已过了一周,昨日(28日)台铁公布普悠玛特检,宣称没问题。台湾《中国时报》指出,这无疑是睁眼说瞎话,曾有司机员爆料主风泵一直修不好,类似的情况已存在3个月之久,ATP((列车自动控制系统))也无法监控。偏偏台铁从25日开始神隐,不愿针对相关问题回应,让民众对台铁失去信心,不敢搭普悠玛,因此台铁自行公布特检普悠玛没问题,那才真是大问题!

  报道指出,更叫人难以信服的是,台铁明明上周五(26日)就已完成特检,却刻意密而不宣,直到昨天上午“消费者文教基金会”痛批调查出炉前,要求停驶普悠玛,台铁就赶紧公布特检没问题、没有规划停驶普悠玛,且也已启动大体检改善。

  而台铁的糊弄说法,马上又被台铁员工打脸,指称台铁长期的文化就是“虚假”,主风泵检查仪器根本还没买,已缺料好几年,这样到底要怎么检查出正常的结果,令人质疑。

  况且,东部铁路多是由普悠玛运输,以周日排班表来看,多达15列次以上普悠玛行驶台北到花东,甚至很多班次都是高峰时段。但台铁不但没搞清楚状况就公开说明,还被许多员工爆料缺失,这让东部民众不敢搭普悠玛,纷纷选择太鲁阁号,或是干脆搭慢一点的莒光号。在民众心中,台铁已是漏洞百出。

  报道称,蔡当局去年推动“前瞻轨道建设”,却没有针对台铁基本财务缺口问题,反而是大兴土木,像是高雄铁路地下化,大台中山海线高架化,桃园、嘉义、台南及彰化等,都有铁路地下化或立体化计划,前后加起来要耗资3000多亿元(新台币),后续还有15案排队争取铁路立体化。

  虽然硬设备能让民众有感,但后续使用率低、人力运用及车站设备开销等都要花钱,即使盖再多车站、轨道恐只是昙花一现。

  报道表示,既然都要花钱,不如把钱花在刀口上。普悠玛撞出台铁存在已久的问题,连年亏损、车辆老旧、人力不足等,台当局应该要抛弃兴建铁路的思维,而是先投入经费让台铁亏损止血、购买安全设备等,才能让百年台铁有崭新的面貌,让民众安心搭列车。

相关专题:出轨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 01:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部