下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人民币汇率还会跌吗? 中国高层喊话不如提高弹性

京港台:2018-10-29 20:46| 来源:路透中文 | 评论( 1 )  | 我来说几句


人民币汇率还会跌吗? 中国高层喊话不如提高弹性

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  几天前,中国央行副行长潘功胜曾喊话空头,表示对以往的“交手”仍然记忆犹新。但人民币(专题)汇率仍然没有停止下跌的步伐。路透表示,喊话不如提高人民币汇率弹性。

  

  人民币汇率还会继续跌吗(图源:VCG)

  路透中文网当地时间10月29日报道,人民币兑美元7元关口几乎伸手可得,是否真的会破七,各方依旧分歧明显。

  市场关心人民币会否突破关键点位,反映出市场的焦虑,中国监管层通过公开喊话,或能短期稳定市场预期,但若市场走势一如既往的单向,喊话的边际效应料持续下降;若能提高汇率弹性,单边押注的成本增加,单边预期才会分化。

  市场人士也多次呼吁,提高汇率弹性才是化解单边押注的最好方法,而且是市场能接受的方法,喊话而不改变汇率走势,最终效果也会打折。

  北京时间10月26日,中国央行副行长潘功胜对空头口头警告,市场很快做出反应,人民币从6.9647元低点快速回升;不过至本周一,市场依然延续购汇偏多局面,价格又重新跌破6.95元关口。

  分析认为,其实单纯盯住人民币是否会破七本身就是个错误的命题,市场更应该关注人民币的汇率运行机制是否发生改变,如果没有发生改变,那么按照当前机制,只要美元持续走强,人民币也不可能接近七元时跌势戛然而止,更多的延续偏弱走势。

  一部分市场人士认为监管层会坚守的主要依据是,一旦破7可能会刺激民众购汇需求,贬值压力上升进而加剧资金外流,甚至引发系统性风险;另外在中美贸易战持续紧张背景下破7可能会加剧紧张局势,不利于谈判推进。

  北京时间周一(10月29日)下午,在岸人民币兑美元官方收盘价报6.9560,较上日官方收盘价跌82点,较上日夜盘收盘跌110点。创近十年半新低。

  据彭博掉调查的经济学家显示,核心PCE物价指数年率料上升2.0%,上月为上升2.0%。美国9月个人消费支出(PCE)物价指数年率料上升2.0%,前值为上2.2%。从经济学家预期可以看出,此次公布的数据或不及前值,这有可能在一定程度上打压美元指数。

  有分析认为,人民币汇率面临关键时刻,临近7关口的多空鏖战。

相关专题:人民币

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-23 07:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部