下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

犹太会堂屠杀案:凶嫌坐轮椅或被判死刑(图)

京港台:2018-10-31 06:24| 来源:世界日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


犹太会堂屠杀案:凶嫌坐轮椅或被判死刑(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 最新:TMD 这枪击案也太多了!汇总

  

  宾州松鼠丘“生命树”犹太会堂犹太祭司梅耶斯是惨案幸存者,现仍余悸犹存。 (Getty Images)

  

  宾州犹太会堂枪案凶嫌鲍尔斯29日坐轮椅在法院过堂,他可能面临联邦死刑。(美联社)

  血洗匹兹堡犹太会堂、枪杀11人的凶嫌鲍尔斯(Robert Bowers)29日首次在法庭过堂,他坐着轮椅,扣上手铐,四周围绕着法警,聆听法官宣布29项控罪;检方对他的控罪包括干预宗教信仰自由罪名,这项仇恨犯罪可判死刑,检方28日表示,将对鲍尔斯求处死刑。

  鲍尔斯身着蓝色恤衫和灰色运动裤,两名公共辩护律师分坐两侧;他回绝法官诵读刑事诉状全文,及定罪后的判刑;法官下令他不得交保获释,并安排下次听证于11月1日举行。

  两名生命树犹太会堂会众坐在旁听席第一排,其中一名会众普辛斯基说:“那不是一张我预想会见到的恶煞面孔。”

  两个犹太团体29日呼吁川普,停止煽动性的言论,认为这些言论对美国社会的偏激边缘分子似乎有鼓舞作用。

  在鲍尔斯受伤、跪膝爬行,向警方投降后,28日的攻击终告结束;当时他告诉警方,想要杀光所有犹太人,因为犹太人“对他的同类进行种族灭绝”。

  惨案幸存者29日对这段恐怖经历余悸犹存。犹太祭司梅耶斯(Jeffrey Myers)两个月前才开始在安息日礼拜随身携带手机,因为今年8月,一名安全专家告诉他,如今是个“完全不同的世界”,他必须带着手机,有备无患。

  梅耶斯是枪案发生后第一个报警的人,他保持手机通话长达20分钟,直到特警队冲入带他脱身(电视剧)。

  梅耶斯说,28日上午9时45分礼拜开始后约5分钟,他听到楼下大厅传来巨响,当枪声响起时,同一房间约有十余人,他向大家高喊趴下,不要出声,随后开始撤离会众,他将房间前方的会众带入安全地点,房间后方仍有八人,但已来不及帮忙他们逃离。

  枪声愈来愈大,枪手愈来愈靠近这个房间,这八人有七人丧生,另一名妇人虽然受伤,但大难不死。

  司法部28日晚上表示,宾州西区检察官布莱迪已呈报要求核准,对鲍尔斯求处死刑,最后决定由司法部长塞辛斯定夺。

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 12:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部