下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

冤家路窄 兰州号早安问候日本航母引惊讶(图)

京港台:2018-11-5 11:58| 来源:法广


冤家路窄 兰州号早安问候日本航母引惊讶(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:安倍访华,对华政策重大变化!

  日本(专题)海上自卫队直升机航母"加贺号"出东海进南海(专题)及印度(专题)洋对南海海域数国包括越南菲律宾、新加坡、印尼、斯里兰卡和印度等国访问,并在南海与美国军舰互动,南海沿途海域受到中国驱逐舰兰州号跟踪监视。中国方面经常抗议外国军舰在南海以自由行理由巡弋。但兰州号罕见以早安问候加贺号,引发日本惊讶。

  

  据苹果日报今天报道说,中国海军"兰州舰"近日向日本海上自卫队直升机航母"加贺号"用英语打招呼:"Japan  Maritime Self-Defense Force 184, this is Chinese warship 170. Good  Morning. Glad to meet you. Over."(日本海上自衞队184,这是中国舰170,早晨,很高兴遇见你)。

  这罕见的一幕出现在日本广播公司(NHK)综合频道,11月2日《9时看新闻》(News  Watch  9)节目中,NHK公开了随舰记者早前在南海拍摄到的画面。当时,中国海军052C型驱逐舰"兰州号"(170)正对日本海自直升机航母"加贺号"(DDH-184)进行跟踪监视。两舰通过无线电使用英语通话。

  在录音片段中,日方女声先是在舰桥通报"收到呼叫,现在应答",然后通过无线电回应:"中国海军170舰、中国海军170舰,这里是日本军舰184,结束。"

  (Chinese warship 170, Chinese warship 170, this is Japanese warship 184. Over.)

  中方男声回覆:"日本海上自卫队184,这是中国舰170,早晨,很高兴遇见你"。(Japan  Maritime Self-Defense Force 184, this is Chinese warship 170. Good  Morning. Glad to meet you. Over.)

  报道称从片段中,可见双方进行了颇为友好的交流,中方还很严谨地使用了海上自卫队全称。

  这段通话发生在上月下旬。日本《朝日新闻》曾报道,正在返航的"加贺号"编队于上月25日途径越南以南的南海海域,预定与美军舰队油船"佩克斯号"(T-AO-197  Pecos)会合,接受补给。但从当日黎明时分,兰州舰就一直尾随。到了8时左右,日美两舰开始补给,而兰州舰就保持在约5千米外观察。

  据日本海上自卫队此前通报,直升机航母"加贺号"(DDH-184)、驱逐舰"电"(DD-105)和"凉月"(DD-117)于8月26日从日本出发,经南海驶往印度洋海域。途中访问越南、菲律宾、新加坡、印尼、斯里兰卡和印度等国,按计划在10月30日返回了冲绳胜连港。

相关专题:日本,航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-18 20:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部