下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美加日史上最大规模军演 剑指中国(组图)

京港台:2018-11-6 21:23| 来源:世界日报 | 我来说几句


美加日史上最大规模军演 剑指中国(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国海军核航母“雷根号”战斗群,与日本(专题)、加拿大(专题)海军3日共同举行日本及周边地区历来规模最大的战备演习。图为战机在“雷根号”上待命。(路透)

  

  美国海军核航母“雷根号”战斗群,与日本、加拿大海军3日共同举行日本及周边地区历来规模最大的战备演习。(美联社)

  韩国海兵队(海军陆战队)和美国陆战队5日起在韩国东南部的庆尚北道浦项地区进行两周的陆战队多兵种联合演习(KMEP)。此外,美国、日本及加拿大在西太平洋举行“利剑”军事演习,也自3日起进行,这是在日本及周边地区举行的迄今为止规模最大的军事演习,分析人士指演习剑指钓鱼台,旨在震慑中国。

  韩国韩联社报导,韩国海军陆战队和驻扎在冲绳的美国陆战队第三远征军将参加此次联合军事演习,参与部队约500人,韩国两栖突击舟车(或载具,KAAV)等装备也将参加。

  韩美陆战队联合演习自今年5月后暂停至今,是为了朝鲜(专题)半岛非核化与建立永久和平机制的外交努力而提供军事上的配合。

  报导说,韩美军方原计画自2017年10月至2018年9月进行19次陆战队联演,今年6月双方宣布暂停陆战队联演后,取消了八次演习,只进行11次演习。

  韩美原定今年12月进行的“警戒王牌”(Vigilant Ace)联合空中演习被搁置,但陆战队联合演习重启,是因为这两项演习的规模不同。“警戒王牌”是动用美国匿踪战机等韩美数百架军机的大规模联演,很可能刺激北韩,但韩美陆战队演习低调、规模小,不易刺激北韩,韩国军方计画不照惯例向媒体公开演习场面。

  另据“美国之音”报导,美国、日本及加拿大3日在西太平洋举行“利剑”军事演习。三国共有5万7000名官兵参加,大大超过上一次2016年1万1000名军人的规模。此外,加拿大皇家海军也第一次派遣两艘军舰参加“利剑”军演。演习课目包括模拟空战、两栖登陆以及弹道飞弹防御操练。日本自卫队此次出动的4万7000人,为日本自卫队全部员额的五分之一。

相关专题:军演,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 10:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部