下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黄琦病危被拒治疗 14个国际人权组织促放人(图)

京港台:2018-11-7 01:13| 来源:自由亚洲 | 评论( 11 )  | 我来说几句


黄琦病危被拒治疗 14个国际人权组织促放人(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  维权网站“六四天网“负责人黄琦的健康状况近日进一步恶化。律师下星期将再度争取与他会面。十四个国际人权组织周一发表联合声明,呼吁中国当局尽快放人。

  

  被关押接近两年的黄琦患有肾病,脑积水,心脏病等多种疾病。他母亲蒲文清表示,儿子的状况极为危急。

  蒲文清:“黄琦血压这样高的情况下,担心的就是他很可能发生猝死,中风,昏迷,因为当局不治疗他的高血压。”

  律师刘正清下星期会到四川绵阳看守所争取与黄琦会面。由于刘正清早前透露,当局为了掩盖黄琦的病情,不惜伪造血压数据记录。蒲文清担心,当局未必让两人会面。

  蒲正清:“刘正清把全部笔录详细对外公布了。在这种情况下他们很可能阻止刘正清律师,不让刘正清见黄琦,如果不见,最大可能就是因为血压造假问题,不让黄琦服药,不让黄琦住院这几件事情。因为再见黄琦以后又有新的资料带出来。当局认为对他们不利。”

  黄琦以往多次申请保外就医,但都被驳回。“国际特赦”、“人权观察”,“中国维权律师关注组”等十四个国际人权组织发表联合声明,表示黄琦被拘留纯粹是因为和平行使言论自由,呼吁中国当局立刻无条件释放黄琦。

  联合国人权理事会周二展开每五年一次对成员国人权状况的“普遍定期审议“程序。中国的人权状况备受关注。“国际特赦“中国研究员潘嘉伟期望声明可以唤起人权理事会对黄琦的关注。

  潘嘉伟:“我们特别选择在会议之前点出这个个案。黄琦事件是很典型的以言入罪的个案。我们呼吁联合国人权理事会各成员国提出,维权人士的言论自由被侵犯,长期被拘留,没法获得适当治疗照顾。这是很多维权人士都面对的同样问题。”

  55岁的黄琦创办的“六四天网”专门揭发地方贪腐,警方酷刑以及其它大陆媒体极少触及的议题。2016年被捕后,被控“非法为境外提供国家秘密”。外界普遍估计他将遭到重判。国际特赦期望结合各方力量可以扭转黄琦的命运。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 07:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部