下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贸易战遇新变故 中国目标盟友站队美国(图)

京港台:2018-11-7 06:04| 来源:BBC | 评论( 12 )  | 我来说几句


贸易战遇新变故 中国目标盟友站队美国(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:停火结束!中贸易战再开始?

  中国寄希望通过进一步开放市场的承诺获得更多国际支持,不过有分析指出,响应特朗普(专题)对华指责的声音逐渐增多。  

  

  中国领导人习近平(专题)在近40分钟的进博会开幕式演讲中再做开放承诺

  11月5日报道,中国国家主席习近平11月5日在中国国际进口博览会开幕式演讲中承诺,中国将降低关税并加快开放国内市场。

  香港(专题)中文大学助理教授胡荣向BBC中文网表示,“美国一直以来不同意给予中国市场经济地位,批评中国是非市场经济。而这次习近平主席的讲话阐明了中国会继续支持自由贸易,保持市场的准入度等。此外,在贸易战大环境下,中国也希望通过这种承诺赢得更多合作伙伴国家的支持。”

  《纽约(专题)时报》指出,随着中美贸易战升级,中国在寻求盟友,但这并不容易。虽然特朗普(Donald   Trump)在许多国家,特别是在西欧,非常不受公众欢迎,这使得欧洲领导人很难政治上在贸易争端中支持特朗普,但是许多欧洲和东亚领导人的抱怨与特朗普(Donald  Trump)的指责相似。他们说,中国歧视在中国开展业务的外国公司,并不公平地支持当地公司。一些人开始倾向于对中国采取同样激进的立场。

  中国欧盟商会秘书长唐亚东(Adam   Dunnett)表示,过去几个月,一些欧洲公司开始倾向于采取更强硬的美国式立场。他们希望限制中国对欧洲的出口,除非北京为欧洲企业提供欧洲长期为中国公司提供的同样的市场准入。  他说,“这是一个根本性的变化,我们有成员这样讲是一个真正的问题。”

  唐亚东拒绝透露这些公司的名称,并补充说商会并没有改变自己的立场。长期以来,该商会一直呼吁中国市场更加开放,同时不支持对中国出口到欧洲的关税或其他措施的威胁。

  一些欧洲商界领袖已经开始响应美国的抱怨,即中国在2001年被允许加入世界贸易组织,没有足够的规则迫使它更多地成为以市场为基础的经济体。

相关专题:美国,贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 16:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部