下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李嘉诚家族继续买买买 64亿买伦敦豪宅项目(图)

京港台:2018-11-8 04:06| 来源:澎湃新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


李嘉诚家族继续买买买 64亿买伦敦豪宅项目(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>科大翻译机折扣惊人遭疯抢!比国内还便宜 专题:李嘉诚 相关新闻报道!

  李嘉诚(专题)家族又要在英国买地了。虽然超人李嘉诚退休了,但其家族依然秉承了其近年来热衷于在欧洲,尤其是英国买买买的投资策略。

  

  根据经济通等媒体报道,英国房地产发展及投资公司Capital &Counties Properties Plc(Capco)表示,长实集团(01113.HK)正就收购Capco旗下伯爵府项目(Earls Court)90%股权展开初步谈判。该项目位于伦敦西区,目前估值约7.07亿英镑(约合人民币(专题)64.3亿元),折合约72亿港元。

  Capco公司拥有伦敦市中心的考文特花园市场(Covent Garden)以及伯爵府的地皮,这块地皮也是伦敦最大的开发用地之一。

  CapCo称,该公司接获数个有关该项目的收购提议,将把这些提议与分拆该部分业务的好处相比较,作出评估。Capco还表示,公司旗下的合资项目Lillie Square不是长实集团收购提议的一部分。

  近年来,李嘉诚家族一边抛售在中国内地和中国香港(专题)的项目,一边在欧洲尤其是英国大肆买买买的消息屡有传出。在今年5月李嘉诚退休之后,其商业帝国由长子李泽钜接棒,但即便李嘉诚商业王国的掌舵人更替,其近年来秉承的投资策略也并未改变。欧洲,尤其是应该,依然是李嘉诚家族加大投资力度的区域。

  

  就在今年6月,也就是李嘉诚退休后短短一个月时间,长实集团便斥资10亿英镑(约合104.9亿港币)从英国土地公司(British Land)收购了瑞银(UBS)伦敦总部所在地Broadgate 5号。

  Broadgate 5号是伦敦金融城核心地段的大型写字楼,大厦总面积约70万平方英尺。这是长江实业集团在英国众多投资中,第一次在伦敦购买大型写字楼。

相关专题:英国,土豪,李嘉诚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-12 03:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部