下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杨幂唐嫣刘诗诗这些85后小花的流量时代终结(图)

京港台:2018-11-8 07:27| 来源:娱王娱乐 | 评论( 1 )  | 我来说几句


杨幂唐嫣刘诗诗这些85后小花的流量时代终结(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着赵丽颖震惊大众的一条结婚官宣,唐嫣和罗晋的维也纳大婚,几乎是我们看着成长起来的“85花”们就只剩下倪妮和刘亦菲未婚。

  

  85花,顾名思义就是出生在1985年之后,并在最近十年间成长并爆红起来的女明星们。

  唐嫣严格来说应该不归于85花——她是1983年出生的,但她活跃蹿红的轨迹都跟85花们类似,所以一般大众也把她归纳了进来。

  杨幂是85花里最早结婚的那一个。

  她2011年才因为《宫锁心玉》爆红,2014年就跟刘恺威领证结婚,按照现在饭圈的理论来看,也着实快了些。

  

  事业上升期投入婚姻,是不是要回归家庭?

  但杨幂反而在婚后把事业又推上了一个台阶,出演大爆剧《古剑奇谭》、自立门户成立公司、接拍更多电影、成为带货女王……这些都是在她跟刘恺威结婚以后。

  

  而即使在怀孕生子的时候,也依然留有存货——《古剑奇谭》和《小时代3》,最大程度地在大众心里留下存在感。

  复出后又有意弱化自己身上“人妻”和“母亲”的标签,继续维持“少女”的人设,工作量不减反增……很明显,杨幂把更多的重心放在了工作上。

  

  以至于后来,婚姻和家庭成了她身上最大的话题点之一,“离没离婚”也变成了吃瓜群众的常谈。

  与杨幂的路线类似的,是angelababy。

  从她婚后接拍的戏可以看出,“少女”的人设应该还要吃很久。

  

  但与杨幂刘恺威的各自奋斗不同,angelababy的事业还是更多跟老公黄晓明捆绑。

  反而是看起来很有事业心的刘诗诗,结婚之后就似乎佛了,甚至到了一种完全不露面的“神隐状态”。

  

  吃瓜群众们可以掐指一算,上一次听到刘诗诗的消息,是什么时候?

  大约还是在《醉玲珑》宣传和播出期间,但那已经是2017年7月的事了。

  那最近这一年多来,刘诗诗在干什么?

  从2017年12月她参演的电影《心理罪之城市之光》上映后,刘诗诗就没有任何新作品面世了。

  她还是有在参加各种时尚活动的,像今年2月的纽约(专题)时装周、米兰时装周,都没有缺席。

  但从6月份的vogue film之夜之后,刘诗诗就再也没有任何公开行程了,只偶尔在微博上晒点休假日常。

  

  连9月份的三大时装周她都没有参加,实在让人疑惑。

  要知道,刘诗诗之前可也是“唐人一姐”,在电视剧圈也是有一席之地的。2016年底她跟唐人合约到期不再续约,之后似乎就一步步减少了工作安排,变成了“半隐退”的状态。

  大抵也是很享受家庭生活的吧。

  

  前两天刘诗诗终于在一个手表品牌的活动中现身了,状态超级好,即使作为东方人在几位西方女神面前,身高和气场显得弱了些,但状态完全没输啊。

  

  许久没见,竟然状态这么好,果然不工作没有压力,才是美容的终极途径。

  

  唐嫣被很多网友看做是“恋爱脑”。

  她跟罗晋恋爱多年,而这些年间她的主要作品(《克拉恋人》《锦绣未央》《归去来(电视剧)》),都是跟罗晋捆绑在一起的。

  

  很多人因为《仙剑奇侠传三》里的紫萱被圈粉,一直觉得唐嫣是有灵性会演戏的,但之后她的接戏思路又着实让人看不懂。

  

  电影也是在演的,但就是有种奇怪的违和感,并且作品的质量也真是不高。

  

  电视剧又仿佛老是雷同的类型,实在有些审美疲劳。

  不过看到她和罗晋在一起的样子,又好像可以理解“恋爱脑”了,毕竟真爱让人沉醉啊。

  两个人刚公开恋情时,密集地发了好一阵子的糖。

  看对方的眼神,如此爱意满满又旁若无人。

  

  最令人窒息的是在东方卫视的活动上,罗晋悄悄藏了几颗发给观众的糖,又悄悄递给唐嫣,真是甜掉牙!

  

  而他俩在婚礼前欢迎晚宴上的这一出,唯美又精致,可以说完爆了唐嫣之前演过的所有偶像剧。

  

  

  

  

  果然是真情流露最动人么。

  不由得让我想起刘诗诗,之前很多人说她演戏的时候双眼无神,但她在婚礼上的流泪让吐槽过的人都无话可说,觉得有感染力极了。

  

  再说赵丽颖,应该有不少人会对赵丽颖接下来的选择好奇。

  这些年赵丽颖也是相当努力了,作品一直稳定输出。

  从《陆贞传奇》到《杉杉来了》再到《花千骨》《老九门》《楚乔传》,每一年都至少有一部作品小爆,国民度不言而喻。

  

  今年她还有《知否知否应是绿肥红瘦》和《你和我的倾城时光》两部存货,其中《知否》是正午阳光出品,题材又比较新鲜,再加上赵丽颖冯绍峰结婚的话题度,男二号朱一龙不俗的流量,看起来很有【爆】相。

  

  那之后的赵丽颖,会选择像杨幂那样,让事业再上一层楼;还是效仿刘诗诗回归家庭?

  按照赵丽颖目前的状态,7月份就开始停工休息,似乎是跟刘诗诗很类似;但她又留了两部存货,这又跟杨幂当年生孩子时的步骤一样。

  所以综合考量,我个人倾向赵丽颖会更偏重事业一些吧。

  随着85花们都嫁了,不管是她们自己,还是市场,必然要面临的一个选择就是转型。

  从前85花们担任了偶像剧言情剧的主力,而现在她们都在有意识地往职业剧转型——我们先不管转型有没有成功,但至少她们在这样尝试了。

  杨幂演了《翻译官》和《谈判官(电视剧)》,人设是职业OL。

  

  不过从评价和反响来看,似乎没有她以前演少女时那么好那么热烈。

  angelababy最近也在《创业时代》里演了一个精英女性,吐槽的声音就更多了。

  请看angelababy版【伪】职场精英走路:

  

  再看职场精英的正确打开方式:

  

  嗯,没有对比就没有伤害。

  从杨幂和angelababy这对姐妹花的尝试来看,85花转型可能还需要付出很多很多的努力。

  但对于市场来说,这么多偶像剧,这么大的受众群体和市场,空缺总要有人来填补。

  谁来演?

  我们先看来90-95这一批。

  91年的郑爽,红得太早,她一直是在跟85花并驾齐驱的。

  

  在之前“突然的放飞自我”后,活跃度明显下降了很多,攒了一堆存货没播,播了的反响也一般般。

  

  周冬雨的长相和年龄都很有优势,不过按照她现在主攻电影的思路来看,估计不会在偶像剧上投入太多精力。

  

  张天爱刚出来时很惊艳,现在的人气和资源都不太行。而且她长相是御姐挂的,演傻白甜就很违和。

  她在《爱情进化论(电视剧)》里就比在《武动乾坤》里顺眼得多。

  

  目前看来,90-95这一批里唯一能打的就是杨紫和迪丽热巴了。

  之前金鹰节投票,两家粉丝打得不可开交,基本视对方为对家了——要知道,在粉丝的眼中,实力相当才能叫“对家”,不然就是“碰瓷”。

  

  90-95这一批参赛选手眼中不足,但没关系,95后已经奋起直追了。

  除了我们之前聊过的那一批95后,连“偶像”们也要加入这一场大战了。

  电影《诛仙》开机,孟美岐演女主角之一的碧瑶:

  

  程潇的《天醒之路》已官宣:

  

  周洁琼参演的《大唐女法医》也开机了:

  

  杨超越目前还没有什么动静,但已经给她画了《长安诺》和《新碧血剑》两个大饼,她之前也说过自己很想尝试演戏,所以感觉已经不远了。

  

  虽然很喜欢这些漂亮妹妹,但不得不感叹,在中国,演员和爱豆的界限也太模糊了。

  难道演员不该好好演戏,而女团就专注唱跳吗?

  都来抢这一块饼,竞争也太激烈了吧!

  最后很想真诚地发出一个呼喊,希望各位小花们不要光顾着占坑,也要努力提高自己的知识水平啊喂!

相关专题:杨幂,刘诗诗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 06:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部