下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又杠上了:CNN因你而耻,没礼貌、讨厌鬼 (组图)

京港台:2018-11-8 10:46| 来源:观察者网 | 评论( 55 )  | 我来说几句


又杠上了:CNN因你而耻,没礼貌、讨厌鬼 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>科大翻译机折扣惊人遭疯抢!比国内还便宜 >>美国打折网,购物神价直播!

  刚丢了众议院的特朗普(专题),于中期选举次日(7日)召开新闻发布会。在提问环节,美国有线电视新闻网(CNN)白宫首席记者吉姆•阿科斯塔成了特朗普的“出气筒”。

  本来就受雇于特朗普的“宿敌”,阿科斯塔还哪壶不开提哪壶,询问有关“大篷车移民(专题)”和“通俄门”的问题,被特朗普大骂“没礼貌、讨厌鬼”。

  

  

CNN报道截图:特朗普怒斥记者

  据美国全国广播公司(NBC)8日报道,周三(7日),白宫就刚结束的中期选举举行新闻发布会。

  提问环节一开始,阿科斯塔就开始询问特朗普对近期“大篷车移民”的定性,质疑后者使用“入侵”一词来形容这群中美洲移民,并问他是否认为自己“妖魔化”了移民。

  特朗普表示,他希望移民能够“合法地进入美国”。

  “老实说,我认为你应该让我来管理这个国家,你来管好CNN……”特朗普对阿科斯塔说,并打算转向其他记者。

  一名白宫工作人员随后上前试图抢夺阿科斯塔手中的麦克风,遭到拒绝。

  

  

NBC视频截图:白宫工作人员试图抢夺阿科斯塔手中的麦克风

  阿科斯塔不依不饶地继续问特朗普,是否担心“通俄门调查”可能对他发起的起诉。

  特朗普责令他“放下麦克风”。一番僵持后,阿科斯塔不得不停止发问,但特朗普随后开始在讲台上斥责他。

  “CNN应该因你为他们工作而感到羞耻,”特朗普说,“你没礼貌,讨厌鬼。你不应该为CNN效力。”

  

  

NBC视频截图:特朗普持续“补刀”

  在准备回答问题时,特朗普还不忘“补刀”,称阿科斯塔对待白宫新闻发言人莎拉•桑德斯的态度“很不友好”。

  下一名提问的记者——NBC的彼得•亚历山大(Peter Alexander)实在看不下去了,他没有立即提出自己的问题,而是先为阿科斯塔撑腰。

  “我要为吉姆辩护,我和他一起出差并观察过他,他是个勤奋的记者,像我们其他人一样努力工作。” 亚历山大说。

  

  

NBC视频截图:同行为阿科斯塔撑腰

  这番辩护却“引火烧身”,遭特朗普回应,“我也不是很待见你。”

  座下的阿科斯塔随即起身,在没有麦克风的情况下继续与特朗普交涉。

  “当你们报道‘假新闻’时,尤其是CNN经常这样做,你们是全民公敌。”特朗普没好气地说。

  对于当天记者会上的冲突,美国著名媒体人、普利策奖得主菲利普•鲁克(Philip Rucker)在推特上表示,“特朗普的这场发布会‘脱轨了’。总统失去了冷静,冲记者大发脾气。”

  阿科斯塔转发了这条推文,并向为他出头的亚历山大致谢。

  

  

阿科斯塔推特截图

  CNN就此事发表声明表示,“这个总统对新闻界的持续攻击太过火了。这些行为不仅危险,而且十分‘不美国(un-American)’。”

  “尽管特朗普总统已经表明他不尊重新闻自由,但他却有义务保护它,”声明写道,“新闻自由对民主至关重要,我们支持吉姆•阿科斯塔和他在各地的记者同行。”

  据NBC报道,7日晚间, 阿科斯塔试图再次进入白宫时,被特勤局人员拦下。

  白宫新闻发言人桑德斯随后发表声明表示,阿科斯塔在新闻发布会上没有让出麦克风,不给同行提问的机会,因此他的“白宫通行证”被吊销。她称阿科斯塔的行为“绝对不可接受”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-12 02:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部