下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普在“全国纪念共产主义受害者日”发表声明

京港台:2018-11-8 12:01| 来源:VOA | 评论( 21 )  | 我来说几句


特朗普在“全国纪念共产主义受害者日”发表声明

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  资料照:以1989年天安门广场民主女神像像为原型的华盛顿共产主义受难者纪念碑。

  星期三(11月7日),白宫在“全国共产主义受害者纪念日”这一天发表总统声明。

  三段声明全文翻译如下:

  “在‘全国共产主义受害者纪念日’这一天,我们铭记一亿多被共产主义极权政权杀害和迫害的人。我们还重申坚定支持那些为世界各地的和平、繁荣与自由而奋斗的人。

  自从1917年俄罗斯布尔什维克革命以来,我们目睹了共产主义暴政意识形态所造成的后果---痛苦、压迫和死亡。共产主义把与生俱来的人权置于所谓的全体幸福之下,其结果是消灭宗教自由、私有财产、言论自由和过于经常发生的消灭生命。这些恐怖包括在‘大饥荒’中蓄意让乌克兰人挨饿,在‘大恐怖’中清洗俄罗斯人,在‘杀人场’谋杀柬埔寨人,还有枪杀试图投奔自由的柏林人。这些以及其它很多暴行的受害者默默地见证着无可否认的事实,那就是,共产主义以及对共产主义的追求对人类精神和人类繁荣将永远具有破坏性。

  今天,我们缅怀所有那些在压迫性的共产主义政权下被剥夺了生命、自由和追求幸福的美好祝福的人。我们一道哀痛在共产主义下如此之多的人所蒙受的难以忍受的损失,并重申我们的誓言,继续推动自由事业并为所有人争取机会。”

  1917年11月7日,俄罗斯爆发了“十月革命”,建立了世界第一个共产党政权。去年,在“十月革命”爆发百年之际,特朗普(专题)政府宣布这一天为“全国纪念共产主义受害者日”。今年是白宫第二次就“全国纪念共产主义受害者日”发表总统声明。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 06:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部