下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中共政治局级官员赴会 世界互联网大会疑遭降级

京港台:2018-11-8 12:09| 来源:多维 | 评论( 8 )  | 我来说几句


中共政治局级官员赴会 世界互联网大会疑遭降级

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2017年12月3日,第四届世界互联网大会开幕,黄坤明讲话(图源:新华社)

  北京时间11月7日,第五届世界互联网大会在浙江省乌镇开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式,宣读中国国家主席习近平(专题)贺信并发表主旨演讲。

  值得关注的是,与前四届比较,出席会议的官员级别降低,只有政治局委员,没有高一级的常委。

  第一届世界互联网大会于2014年11月19日至21日召开,中共政治局常委、中国国务院总理李克强(专题)现身。

  第二届世界互联网大会于2015年12月16日至18日召开,中共总书记习近平与中共政治局前常委、时任中共中央书记处书记的刘云山一同赴会。

  第三届世界互联网大会于2016年11月16日至18日召开,刘云山继续出席。

  第四届世界互联网大会于2017年12月3日至5日召开,中共政治局常委,接替刘云山的中共中央书记处书记王沪宁(专题)出席开幕式。

  有观察人士指出,从出席大会官员的级别来看,世界互联网大会疑遭降级。此前均有中共中央政治局常委出席,甚至有习近平与李克强党政一把手。

  降级的原因被指可能与已落马的中宣部原副部长,中国国家网信办原主任鲁炜有关。世界互联网大会是从鲁炜在任时开始办起,随着鲁炜的落马而衰败。借用古语“成也萧何败也萧何”评价就是“兴也鲁炜衰也鲁炜”。

  有传言解释了衰败原因,在第二届世界互联网大会期间,鲁炜安排一些留学生(专题)和在华外国人假扮“各国专业人士”参加会议,故意制造一种“万国来朝”的假像。

  从2013年开始,鲁炜先后出任中国国家互联网信息办公室主任兼中央外宣办、国务院新闻办副主任,频频针对互联网发声,意在彰显自己是中国互联网掌门人。

  2013年8月10日,鲁炜召集微博大V、网络名人座谈,提出“七条底线”的共识,并敦促名人遵守该七条原则。当日参加会议的名人有纪连海、潘石屹(专题)、周小平、薛蛮子等在网络上有话语权的人。

  此后,他还先后出席第二届中韩互联网圆桌会议、在伦敦举行的互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)第50次大会高级别政府会议、夏季达沃斯论坛第八届年会、首届“中国—东盟网络空间论坛”。

  鲁炜深耕宣传系统,长期在官媒任职。2017年11月21日,鲁炜落马。他是中共十九大后落马的首位正部级官员,被指是两面人。

  官方通报措辞之严厉近年来罕见,指出鲁炜对中共中央极端不忠诚,四个意识个个皆无,六大纪律项项违反,是典型的两面人,是中共十八大后不收敛、不知止,问题严重集中,群众反映强烈,政治问题与经济问题相互交织的典型,性质十分恶劣、情节特别严重。

  通报还指出,鲁炜阳奉阴违、欺骗中央、妄议中央、干扰中央巡视、野心膨胀、公器私用、拉帮结派、搞“小圈子”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 06:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部