下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"安慰"闺蜜写24万借条被追债?报案女子换说法了…

京港台:2018-11-8 13:08| 来源:扬子晚报网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


"安慰"闺蜜写24万借条被追债?报案女子换说法了…

来源:倍可亲(backchina.com)

  闺蜜骗女孩写下24万借条,好闺蜜贷款还债惨遭追债上门?你是否被这条新闻惊到了?还有这样的事情?不过,这条新闻剧情可能出现逆转!

  据扬子晚报11月7日报道,《闺蜜求“写借条”安慰,常州女孩当玩笑写下24万借条却被追债!》7日,这样一则消息在网上疯传开来形成了热点,很多网友质疑这事的可信度,认为这简直是太不可思议了!

  倘若是真:这样的闺蜜将再次刷新道德底线;倘若是假:这对塑料姐妹花背后究竟隐藏了怎样的秘密?为了探寻事件的真相,扬子晚报紫牛新闻记者今日进行了多方采访。

  网络疯传:

  因安慰闺蜜凭空写下借条24万元

  家住常州市西林街道的小周今年25岁,曾就读于常州某技校。在校时,因和同学小徐志趣相投,发展为关系很要好的闺蜜,经常会跟对方分享一些喜怒哀乐。

  2017年8月份,小徐因工作上的事情心情烦闷,向小周倾诉。小周安慰未果,小徐提出要小周写一张借条给她,她心情就会好了。小周看到自己的闺蜜因为工作闷闷不乐,一张借条就能让她心情好起来,也考虑到没有发生实际的金钱来往,心想她们关系这么好,应该不会有什么后果,就满足了徐的要求,写了一张6万块的借条给她。

  到了11月份,小徐又因为心情不好找到小周倾诉,又提出来让小周写一张借条。小周有了上次的经验,觉得小徐也没有向她要钱,便放松警惕再次写了一张9万块钱的借条,之前的6万块的借条作废。就这样反反复复,周一共写了四次借条、金额高达24万元给徐。

  闺蜜反目贷款“还债”还遭上门追债

  谁料到了今年1月份,小徐凭借条开始向小周要钱。小周一开始不肯,认为当时是为了安慰小徐心情不好写的,实际未发生任何金钱往来。但是小徐威胁她,称如不给钱就去法院起诉她,让她吃官司!

  小周因法律常识欠缺害怕产生不良后果,便从1月份开始就陆陆续续给徐钱。因小周只有8万元现金,不够还借条上的钱,便想到了去小额公司贷款。谁知小额公司利率太高,小周渐渐偿还不起,2018年11月初,小额公司贷款人员开始上周家逼债,小周的父母知晓该情况后才来派出所报的警。11月4日,小周来到西林派出所报警。因此事的管辖地在兰陵,目前兰陵派出所已介入调查!

  网友观点:

  刷新智商下限,此事不可信

  消息在网上疯传开来后,很多网友认为匪夷所思。很多网友纷纷表示,认为女孩说谎的可能性比较大!首先小周超出了自己的经济能力还随便乱写借条,没有发生真实借款结果却给了八万给闺蜜,后来还去贷款还不存在的“债务”。一方肯还没有的债,一方敢要没有发生的债,如果这种事情都能发生,这样的闺蜜都能出现,那么将刷新道德底线!

  网友“长天一色”就表示,这事可信度不高,怎么看着怎么不靠谱。就凭一张借条,就能要到“子虚乌有”的24万元?女孩和闺蜜都是想法这么简单,难道奇葩跑到一起去了?且看网友评论:

  

  

  西林派出所:

  要债的确实上门了

  事情发生在常州西林派出所,紫牛新闻记者了解到,是因为小额贷款公司要债的上门讨债,闹得动静比较大,“受害人”小周及其家人报了案。

  西林派出所出警民警今日下午告诉记者,当时要债的到小周家里去闹,小周的父母亲才知道女儿借款一事。听到女儿说的情况,气不打一处来。便跟民警反映了“女儿因安慰闺蜜凭空写下借条24万元,结果却被追债,女儿只得贷款偿还,却又还不上贷款,因而小贷公司上门追债事情”。

  网上流传的信息也确实是小周跟她父母亲说的。派出所里执法记录仪也显示,小周的父母对女儿的遭遇深信不疑。一再强调没有乱说。为此警方还提示,在交友过程中要慎重,尤其在对方提出向自己借钱的时候要多思虑多和家人商量沟通。一旦发生经济纠纷也不用害怕,通过正常途径解决,千万不要去小额公司贷款。

  当事人小周:

  事件还在调解,不希望曝光

  今日下午,扬子晚报紫牛新闻记者联系了当事人小周。“我希望如果最终调解不了,再请你们曝光!”小周在电话里告诉记者,她目前正在积极调解此事,也知道了网上传播了常州女孩当玩笑写下24万借条却被追债的信息,但是她表示不希望媒体再介入了,因为最终目的还是希望不存在的债务可以不用偿还。如果实在没有结果,想再请媒体帮助。既然已经报案,而且媒体已经曝光了这件事,小周为什么又不愿意再说说这件事情呢?紫牛新闻记者表示,网友对这件事情很关注,同时也有不少质疑,但小周还是不愿意解释。

  剧情有变:

  天宁警方:为啥打借条?换说法了

  那么警方最新调解的情况如何?今日晚间7点,记者采访到了最新的进展!

  紫牛新闻记者了解到,因为辖区的关系,小周后来又去了常州天宁区兰陵派出所反映了此事。记者于是采访了天宁区警方有关人士。

  据天宁警方介绍,小周去兰陵派出所反映的情况和之前向西林派出所反映的情况有出入。不是之前“为了安慰闺蜜哄她开心才写了借条”这种说法了。

  那么小周向兰陵派出所反映了什么情况,怎么解释借条的说法呢?天宁警方有关人士说,小周最新的说法依然比较无厘头。由于比较负能量,且警方尚未核实,暂时还不便细说。警方透露,目前已经联系另一位当事人小徐11月8日到派出所对最新说法进行调查核实。

  结合之前跟西林派出所反映的情况来看,警方认为,小周很可能因为大额债务问题无法向父母亲交代清楚,才编了这个理由想搪塞父母亲。不料其父母亲坚信不疑,又到派出所反映了这一情况。

  律师观点:

  借条并不是借贷关系充分证据

  根据最高人民法院关于审理民间借贷纠纷司法解释的相关规定,一方面是证明借贷关系的合意,如借款合同、借条等,另一方面是证明借款的事实,如银行转账凭证、款项交接依据等。针对民间借贷纠纷的不同情形,有的情形之下仅有借条往往并不能充分证明借贷事实的成立。对于这起争议,借条出具一方称借条只是哄闺蜜开心,否认实际发生借款事实,也需要承担相应的举证责任,毕竟现在的情况是客观上存在着借条。如果当事人报假警,真正的目的是为了逃避偿还债务,根据治安管理处罚法等法律法规的规定,也需要承担相应的法律责任。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 15:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部