下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

脑洞太大!蔡英文妄称:大陆对台发动“三战”(图)

京港台:2018-11-8 19:00| 来源:海外网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


脑洞太大!蔡英文妄称:大陆对台发动“三战”(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  

  蔡英文(专题)(东森新闻)

  11月8日电 台当局领导人蔡英文8日又把一口“黑锅”扣到了大陆头上。这次,她煞有介事地指责大陆通过新科技、新网络及新媒体对台发动所谓“三战”,用“假讯息”来打击台当局。连岛内学者都不得不感叹,蔡英文“有事就赖大陆”的能力又精进了。

  据“东森新闻云”报道,台当局领导人蔡英文8日上午赴台军左营基地,主持派里级护卫舰“成军”典礼。她在演讲时自创了个概念,称中国大陆对台的“三战”日益显著。她妄称,大陆透过新的科技、网络及新媒体,“数以万计的假讯息正渗入台湾(专题)的社会”,不断地打击台当局和产业。抹黑完大陆后,她还不忘勉励台军,称应对这些“挑战”是台军的新任务。

  新加坡《联合早报》也注意到蔡英文的论调,指出这是蔡英文首度指出大陆对台“三战”的论述。

  蔡英文的新手段可谓令人咂舌,不过这也不是第一次了。早前,蔡英文在南下辅选时就称“假新闻”干扰台湾选举,她甚至直指,部分“假新闻”来自大陆。

  台湾岛内对蔡英文这种“有事就赖大陆”的手段嗤之以鼻。前马英九办公室副秘书长罗智强讽刺说,蔡英文只要遇到批评责难,一句“假新闻”,就成了万用救援神器!

  国民党前“立委”孙大千则讽刺称,凡是不爱听的新闻都是“假新闻”,拿“假新闻”来自我安慰,自我麻痹,如此一来,民进党当局将会失去自我检讨,自我改进的机会,更不知民间疾苦。

  岛内《中国时报》也痛批蔡英文,称蔡英文把“假新闻”当成区分敌我的煽动工具。为了选举,不惜对两岸关系撒盐巴,其所产生的负面代价会不会太大了?

  蔡英文的“锅”,大陆可不接。

  国台办发言人安峰山曾明确表示,我们历来不介入台湾地区的选举,民进党当局造谣抹黑大陆,才是制造传播“假新闻”。安峰山表示,每逢选举,民进党及其当局为掩饰其执政不力、转移民(专题)众批评,总会想方设法造谣抹黑大陆,通过操弄对大陆的敌意和对立,破坏两岸关系,捞取选举利益。这是他们惯用的政治操弄手法,也充分暴露其政治本性。

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 06:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部