下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刚参加完“最大军演”,北约军舰被撞沉了(组图)

京港台:2018-11-8 20:10| 来源:观察者网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


刚参加完“最大军演”,北约军舰被撞沉了(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据挪威广播公司(NRK)网站11月8日报道,挪威海军护卫舰“英斯塔”号当天凌晨与一艘挂马耳他旗的油轮发生冲撞,严重进水。目前事故已造成8人受轻伤。因军舰随时都有完全沉没的风险,舰上127人已撤离,仅留下10人处理可能发生的燃油泄露。此前该舰刚刚参加完冷战后北约最大军演“三叉戟接点2018”。

  

  

挪威当地时间午间的最新情况:抢滩后,舰体右倾,舰尾严重进水(NRK直播截图)

  事故发生在当地时间凌晨4时左右,当时皇家挪威海军护卫舰“英斯塔”号(KNM Helge Ingstad F313)正在南下返回母港的途中。航行至挪威第二大城市卑尔根以北海域时,与一艘悬挂马耳他旗的油轮(Sola TS)发生碰撞。

  NRK报道称,油轮此前(3:43)刚刚离开斯图雷石油终端站(Sture terminal)。船上载有62.5万升原油,目前尚无原油泄漏的报告。船上所有23名船员均没有受伤。

  

  

事故示意图(挪威世界之路报Verdens Gang 图)

  挪威联合救援协调中心负责人对挪威通讯社(NTB)称,碰撞导致舰体出现巨大开口,“进水远超排水能力”,船员根本无法控制进水。现场图片显示,舰体右舷后侧水线上出现巨大裂缝,自烟囱一直延伸到舰尾直升机甲板。

  

  发生碰撞后,该舰立即驶往岸边抢滩搁浅,防止在深水区沉没。挪威海岸警备队救援人员称“我们被告知舰上出现燃料泄漏。应该是舰载直升机的燃料,泄漏程度尚不确定。”

  挪威事故调查部门称还有事故还牵扯到一艘拖轮(Tenax),但没有说明与事故有何具体关系。

  

  

黎明时,直升机甲板还没有没入水中(NRK 图)

  

  

  

天亮后,舰尾已经几乎完全入水(NTB 图)

  英斯塔号是挪威“南森级”护卫舰的第4艘,由西班牙建造,2009年服役。该级舰共建成5艘,配备宙斯盾系统,是目前挪威海军的主力。

  此前该舰刚刚参加完北约冷战后最大军演“三叉戟接点2018”。该演习于11月7日在挪威北部展开,北约共投入约5万人、10000辆各型地面载具、65艘舰船和250架飞机,是冷战后北约最大规模联合军演。

相关专题:军演,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 06:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部