下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美华人夫妇违法出租17套房月赚50万,遭罚1500万

京港台:2018-11-8 21:24| 来源:九号洋镜头 | 评论( 68 )  | 我来说几句


美华人夫妇违法出租17套房月赚50万,遭罚1500万

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  华人(专题)在全世界范围都是勤劳致富的代表之一,但俗话说“君子爱财取之有道”,有些人钻了法律空子赚取暴利。最近,美国一对华裔(专题)夫妇房东就被查出非法出租房产,被美国法院重罚上千万。

  

  李氏夫妇

  据每日邮报11月6日报道,当地时间11月5日,美国旧金山(专题)市地方法院对当地一对华裔夫妇做出了审判:两人违反了该市的短期租赁法,在Airbnb民宿出租网站上非法出租14套房产,被罚225万美元(约合1500万人民币(专题))。

  这对华裔夫妇在旧金山坐拥多达17处房产,共有45个公寓单元,是名副其实的“包租公”、“包租婆”。如今这些房产都被法院禁止提供短租服务,期限至少是7年。

  

  二人在旧金山拥有17处房产

  这对夫妇分别是戴伦·李和瓦莱丽·李最早一次被起诉,是在4年前,两人将包括一名残疾人在内的租户赶出自己的一处公寓,然后非法将该房产用作短期租赁。

  遭租客起诉后,李氏夫妇花了27.6万美元(约合190万人民币)了结此案,同时他们名下17个房产被禁止提供短租服务5年。

  

  李氏夫妇

  但他们无视这项禁令,在检方的调查中发现,两人依旧在网上偷偷短期出租房屋。他们为防止突击检查,假装这些公寓是租给长期租户的,包括拟定假租约、假装朋友、家人和同事是他们的租户。

  在当初禁令生效的11个月内。李氏夫妇靠这些短租房获利共90万美元(约合620万人民币),相当于每月有56万人民币收入。而根据法院审判,他们本来是一间房都不能出租的。

  而且李氏夫妇开价不低,他们有些公寓单位每晚价格高达595美元(约合4000人民币),要求租客必须连住三晚。

  

  屋内装潢

  法官表示:“旧金山现在有严格的法律,要求人们通过Airbnb和HomeAway等短租网站出租自己的房子时,户主每年至少有275个晚上住在自己房子里,这段时间内对外租用不超过90天。”

  而且李氏夫妇所有用于短租的房屋都没有在市短租房办公室注册,因此,全部租赁活动都是违法的。

  

  室内装潢

  旧金山法院表示,对李氏夫妇经济处罚是对那些想从违法短租中非法获利的人的重要震慑。网络民宿短租兴起后,旧金山一直在应对私人住宅的租赁问题上大为头疼,因为诸如李氏夫妇这样瞒天过海把短租边长租的做法,要查实起来的确很有难度。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 06:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部