下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

电动车楼道充电爆炸,妈妈挡住5岁儿子,却双双…

京港台:2018-11-8 21:35| 来源:春城晚报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


电动车楼道充电爆炸,妈妈挡住5岁儿子,却双双…

来源:倍可亲(backchina.com)

  发生爆炸的瞬间,年轻的母亲下意识地护住了自己的孩子……

  然而这位伟大的母亲不幸离世,她年仅5岁的儿子双眼失明,抢救4天后也离世了。

  

  11月3日下午,铁岭市某小区居民楼楼道里,疑似电动车起火爆炸,导致正巧经过这对母子死亡。

  惹祸的电动车疑似正在楼道里充电,疑似是电瓶爆炸,导致惨剧发生。

  

  出门瞬间

  疑似电动车起火爆炸

  路过母子一死一伤

  当在事故中受伤的5岁男童小宁(化名)转院到中国医科大学附属盛京医院抢救时,想到为了保护小宁而献出了自己的生命的妻子,37岁的宋先生靠在重症监护室外的墙上,不停地抹着眼泪。

  

  宋先生和家属们说,事发11月3日13时左右,宋先生家住在开原市某小区。当天是周六,小宁没去幼儿园上学。午后阳光正好的时候,小宁的母亲,34岁的任女士准备带着小宁去家附近的公园玩一会。母子俩下楼,走到一层单元楼道口的时候,意外发生了。楼道里停放着3辆电动车,疑似其中一辆电动车突然爆炸,强大的爆炸冲击力在楼道狭小的空间里将母子俩严重崩伤。

  令人遗憾的是,小宁的母亲任女士,在被送往医院的半路上,就因伤重不幸离世了。小宁受伤也十分严重,当天晚上,小宁连续转了5家医院,最后转院到沈阳的中国医科大学附属盛京医院进行治疗。

  

  “孩子受伤太严重了,孩子的眼睛肯定是保不住了……”当时,小宁的伯母红着眼眶告诉记者,“还有孩子的胸腹、大腿、额头、脸上都有烧伤或者受伤,全身都被包裹起来了。”

  宋先生说,最严重的是,当时小宁还没有恢复清醒的意识,全靠呼吸机辅助呼吸,“肺内只有指甲盖那么一块大小的地方是好的,其他地方都是感染……”

  最后,小宁还是没有挺过来。

  

  爆炸瞬间

  母亲一下抱住儿子

  自己伤重离世

  家属们看到,在这起火爆炸事故中,任女士全身多处受伤,“遗体上只有胸腹部那个位置是好的,那是她在爆炸瞬间,一下子抱住孩子头的地方,才没被爆炸和火烧伤。”

  小宁的家属们说起这个都哭了,“作为一个母亲,在遇到这样危险的事情时,她的本能,一定是先去保护自己的孩子。小宁的妈妈在爆炸的那一瞬间,保护住了自己的儿子,她自己却……”

  在小宁的家属在重症监护室外向记者讲述时,几位其他病童的家属们地听到这里,都默默地流下泪。

  

  小宁伯母的手机里,拍摄记录下小宁玩积木时的可爱模样。

  宋先生说,自己平常工作下班很晚,经常要到深夜9点以后才能回到家。每到深夜时,妻子常常要小宁去睡觉,但乖巧懂事的小宁都不肯,说一定要等爸爸回家才去睡。

  “每天晚上,我到家了,鞋都来不及脱,就被孩子吵着拽进屋里,说‘爸爸我今天又拼了一个小车,送给你做礼物’!”宋先生说着满脸是泪,不住用袖子擦眼睛。现在,原本好好的一个家,只剩他一个人了。

  

  事故调查

  疑电动车爆炸

  公安和消防已经介入

  小宁的家属们介绍,目前,当地公安和消防部门已经介入此事。消防部门已经运走了疑似引发爆炸事故的电动车,正在进行相关检验调查工作。小宁的家属们说,疑似是当时停放在楼道里的3辆电动车中的一辆正在充电,引发了爆炸事故。不过具体情况,还要等待相关部门的结论。

  事故频发原因

  “进楼入户”“人车同屋”风险大

  

  电动车事故频发,问题究竟出在哪个环节?归纳起来,电动自行车主要存在产品质量不过关、防火安全性能低、违规改装改造、停放充电不规范等问题。

  在产品质量领域,一些企业为了追逐高额利润,不按标准或降低标准生产电动自行车及其配件。有的在电动自行车车身材料、电气线路材质等方面采用不合格产品,以次充好;一些小作坊套牌、贴牌生产假冒伪劣电动自行车及蓄电池、充电器等关键性配件。

  按照现行标准生产的电动自行车,大量采用塑料、聚氨酯、橡胶等高分子可燃材料,部分豪华车型可燃材料占比超过整车的1/3,一旦着火,很快形成猛烈燃烧并产生大量有毒烟气。另外,目前电动自行车采用的铅酸蓄电池和锂电池,在充电和使用过程中起火、爆炸事故时有发生。

  此外,为追求速度和延长续航时间,部分销售商和使用者违规改装或加装大容量蓄电池、大功率电机,使用不匹配充电器,有的还加装可燃装饰材料,改变了电气安全和防火阻燃性能,增加了电动自行车的火灾等危险性;电动自行车“进楼入户”、“人车同屋”,是发生火灾时造成大量人员伤亡最重要的原因。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 09:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部