下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中美贸易战会在习特会平息吗 德媒:没那么简单

京港台:2018-11-8 21:53| 来源:多维 | 评论( 13 )  | 我来说几句


中美贸易战会在习特会平息吗 德媒:没那么简单

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  参加中国首届进博会的德企在华高管认为,中美贸易战的僵局在两三年内很难有质的改变,这是一场不会停下的游戏,不管特朗普(专题)是否在位,肯定会持续。

  

  中美贸易战对多国企业造成影响,前景如何演变备受关注(图源:VCG)

  据德国之声11月8日报道,在中国正在举办的首届国际进口博览会上,贸易战这个话题好像悬在空中的一把无影剑,每个人都知道它的存在,但却很少有人愿意面对。

  像保时捷、宝马、SAP、卡尔·蔡司(Carl Zeiss AG)等这样的德国企业,在面对与贸易战有关的问题时,都迅速警惕起来,表示不愿意就任何与政治有关的话题发表评论。

  这其中的规律是,一家企业在中国生意做的越大,表态起来就越谨慎小心。它们更愿意重复着企业新闻稿的内容,说着符合中国国情的话。

  但这其中也有例外,一些德国企业在中国的高管,在面对与贸易战有关的问题时,还是能够给出诚恳的答案。比如德国威能(Vaillant)供热制冷环境技术有限公司的销售总监李林涛,他认为,中美贸易战的僵局在两三年内很难有质的改变。目前的僵局“不会因为一次谈话,一次协议的签署有180度的转弯。”

  虽然李林涛也关注到,中国国家主席习近平(专题)即将和美国总统特朗普(Donald Trump)在阿根廷举行的G20峰会上会晤,但根据他的判断,中美两国领导人的会晤也很难让贸易战的紧张局势有所松动。

  王悦华是德国肖特(SCHOTT)精密材料和设备国际贸易有限公司的市场部经理。在王悦华看来,贸易战是一直存在的。只不过是多少的问题。“你有多少,我怎么玩,怎么平衡这两者之间的关系。”

  她认为不管美国总统特朗普是否在位,还是下次美国的大选会有什么变数。贸易战其实是两个国家之间的一种制衡,背后是政府。在这位女高管看来,中美贸易战是个“不会停下的游戏。它肯定会持续。只不过是到什么程度而已。”

  报道称,如今很多中国民众对中国国内市场消化贸易战负面影响的能力都非常有信心,其中包括德国老牌化工企业朗盛化学(LANXESS)的公共关系经理余婷。

  余婷认为:“现在中国市场本身需求很大,如果我们自己能够把内需照顾好,也就够强了。美国对我们的制约不会像那么多年前那么明显。”

相关专题:贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 06:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部