下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜团体操表演首现习近平肖像 待遇堪比金日成

京港台:2018-11-8 21:54| 来源:多维 | 评论( 17 )  | 我来说几句


朝鲜团体操表演首现习近平肖像 待遇堪比金日成

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  朝鲜(专题)4日结束的大型团体操表演与往年相比出现了一些变化,首次出现了中国国家主席习近平(专题)的肖像。肖像镶在一个金边红底的框子里,这与以往显示金正日、金日成的肖像的方式一样。评论称,这简直近乎虔诚。

  

  朝鲜大型团体操表演被认为是传递重要政治信息(图源:VCG)

  据美国《纽约(专题)时报》11月7日报道,朝鲜4日结束的大型团体操表演与往年相比出现了一些变化,今年的表演据说强调了朝鲜最高领导人金正恩最近对中国、韩国和美国态度的转变,首次出现了中国国家主席习近平的肖像。

  朝鲜今年的大型团体操表演于9月初在首都平壤开始,是2013年以来首次重新编排的新版本。新版本以及今年9月举行的阅兵式都是为了纪念朝鲜建国70周年。

  今年9月在朝鲜观看过表演的阿布拉哈米安(Andray Abrahamian)在“三八线北”(38 North)网站上发表的一篇评论文章中写道,今年的表演与2013年的版本相比,讲述了“一个明显更积极、更向前看、更少军国主义的故事”。今年的表演中没有出现导弹的图片。

  此外,今年的表演上首次出现了中国国家主席习近平的肖像。据专门报道朝鲜消息的独立网站“朝鲜新闻”(NK News)的报道,一个由中国著名歌手、演员和其他艺术家组成的代表团观看了4日的团体操表演,在演出快结束时,真人像素版上出现了习近平的肖像。

  值得注意的是,习近平的肖像镶在一个金边红底的框子里——这与以往显示金正恩的父亲金正日、祖父金日成的肖像的方式一样。

  阿布拉哈米安在电子邮件中称,“考虑到朝鲜人对他们以前的两位领导人无与伦比的严肃态度,用这种形式展示习近平的肖像只能被解读为释放了一种极端尊重的信号。”,“这简直近乎虔诚。”

  阿布拉哈米安说,他把这个做法解读为朝鲜“努力修复”同中国关系的戏剧性一步。

  美国中央情报局(CIA)的前朝鲜问题分析师金洙(Soo Kim)说,在“辉煌的祖国”大型团体操表演中公开展示拥护中国,是在向华盛顿发信号,表示北京可能会在朝鲜核项目谈判的“紧要关头”站在平壤一边。

  美国与朝鲜的关系近来又生波澜。朝鲜决定取消原定于8日与美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)举行的重要谈判。

  美国《华尔街日报》7日发表评论称,这显示出美朝两国在无核化及实现该目标的外交进程方面存在诸多分歧。

相关专题:习近平,金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 06:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部