下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国十月进口猛增21.4% 对美贸易顺差略降

京港台:2018-11-9 01:22| 来源:RFI | 评论( 4 )  | 我来说几句


中国十月进口猛增21.4% 对美贸易顺差略降

来源:倍可亲(backchina.com) >>科大翻译机折扣惊人遭疯抢!比国内还便宜 专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

  等待出口的集装箱REUTERS/Brian Snyder

  中国海关周四(11月8日)公布数据显示,中国十月份进、出口均出现大幅增长,进口增幅超过出口,同时中国对美贸易顺差略有下降。

  据中国海关总署周四公布的数据,中国十月进口同比增长21.4%,9月份增幅为14.3%。出口十月份同比增长保持15.6%,9月份出口同比增长为14.5%。进出口实现双增,但进口增幅超出出口,使得贸易顺差为340.1亿美元,比九月份的316亿美元增加。

  尽管受到美国贸易战关税制裁的压力,自9月份以来,中国输美几乎一半的产品受到影响,但周四公布的数据显示中国外贸状况良好:彭博专家调查此前预期十月中国进出增长值仅为14.5%的和11.7%。

  就对美贸易,十月份中国对美贸易顺差降至318亿美元,比九月份的创纪录341.3亿美元降低。法新社报道指,这一对美贸易顺差降低出现在特朗普(专题)此前表示计划于本月底阿根廷G20峰会期间与习近平(专题)会谈之后,特朗普并表示,他对与北京达成一个“好”贸易协议持乐观态度。但目前外界还看不到两国解决贸易争端的具体措施。

  此外,中国这一进口数值的大幅增加也支持了习近平最近在上海进博会上有关承诺进一步开放中国市场的表态。澳新银行经济学家王白蒂(Betty Wang)认为,中国出口的良好表现可能部分是由于美国进口商选择在特朗普政府其他可能制裁生效之前抢购中国产品,但她预期这可能不会是一个长期趋势。她认为,随着美国对中国输美产品几乎一半被征收附加关税,势必会影响到整个中国贸易。报道指,北京目前竭力减少经济放缓可能产生的风险,而进口的飙升、尤其是原材料进口增长或者意味着基建施支出反弹及中国房地产市场趋向稳定。她预期在进入冬季之后,中国能源进口需求增加也可能会带动中国进口继续增加。

相关专题:贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-12 04:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部