下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国“神医”案开审:澳男童没呼吸了还在拍打(图)

京港台:2018-11-9 19:38| 来源:观察者网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


中国“神医”案开审:澳男童没呼吸了还在拍打(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据澳洲新闻网报道,自称“拍打拉筋自愈法”创始人的中国“神医”萧宏慈,因被指控误杀一名澳大利亚男童,当地时间11月6日首度在悉尼中央地区法院出席聆讯。一同被告的还有男童的父母及外婆。

  死亡的6岁男童生前患有1型糖尿病。澳大利亚联合新闻社(AAP)7日引述检察官哈里斯(Sharon Harris)的话说,2015年4月,男孩由父母及外婆携同,参加萧宏慈在赫斯特维尔(Hurtsville)举行的“自愈工坊”。

  

  

萧宏慈  图自facebook

  萧宏慈当时声称,对人体进行拍打、拉筋“能激活气血,提升人体自愈力”,能治愈癌症、帕金森病,糖尿病等。

  他还告诉男童的家人,服用胰岛素“不是治疗,而是药物依赖”,让他们停止注射胰岛素,还要求男童禁食。当男童出现糖尿病酮症酸中毒的迹象时,萧宏慈声称男童呕吐出黑色和黄色的物质“对他有好处”。

  男童在接受疗程数日期间反复呕吐,眼睛变黄,足部变冷,无法行走,只能被安置在婴儿车里。

  据《悉尼先驱晨报》11月7日报道,哈里斯说,当地时间2015年4月27日晚,男童和外婆正在赫斯特维尔的丽兹酒店,当时他开始呕吐一种黑色物质,开始抽搐。酒店的另一名顾客曾在当天早些时候听见房间内传出拍打声。

  在男童情况危急之时,萧宏慈和他的助手们正在附近吃晚饭,他们赶回酒店后开始拍打男童的四肢。哈里斯说,孩子在这个阶段已经没有了呼吸和脉搏。

  随后,酒店客人和工作人员在急救人员赶来前对男童进行了心肺复苏,但仍回天乏术。

  

  

男孩及其父母  图自《悉尼先驱晨报》

  男孩的华裔(专题)母亲和外婆、白人父亲、“神医”萧宏慈被澳大利亚检方指控过失杀人罪, 但所有人都否认有罪。

  哈里斯说,孩子的母亲是在一位朋友的推荐下参加萧宏慈的治疗班,因为她的儿子对一天四次的胰岛素注射“感到厌倦”,她自己也希望儿子能像其他孩子一样。

  男童母亲的律师说,她的委托人不是一个“另类治疗狂热者”,而是在为她的儿子寻找“奇迹疗法”,且她被告知萧宏慈是个医生。

  男童父亲的律师则要求陪审团考虑到父亲对儿子病情的了解程度,以及护理过失是否构成重罪。

  萧宏慈的律师卡瓦纳( Robert Cavanagh)则称他的委托人没有义务照顾这个男孩,并对萧宏慈是否告知家长对孩子停用胰岛素提出异议,“他没有做任何导致孩子死亡的事”。

  卡瓦纳说,萧宏慈的自愈疗法并不限于拍打和拉筋,还包括跑步、冥想等。

  

  

萧宏慈曾经的一名病人

  萧宏慈去年曾声称,男孩的死亡纯粹是场意外,与“自愈工坊”无关,因为他之前已是疾病缠身,“比我们知道的还多”。

  红星新闻此前报道,萧宏慈真名肖洪弛,湖北松滋人。其自称曾在华尔街做金融投资数年,而后受道教一位大师影响,基于《黄帝内经》研发出一套“拍打拉筋疗法”。

  英国广播公司(BBC)称,萧宏慈最先出名,是在2009年出版了一本名为《医行天下:拉筋拍打自愈法》的书籍之后。2010年,这本书据称成为畅销书。

  随后,他登上了台湾(专题)地区访谈节目,推广其拍打拉筋疗法,并在中国大陆、马来西亚、新加坡、印度(专题)、美国、德国、澳大利亚和新西兰等多地举办讲习班、体验课等。

  值得注意的是,这不是萧宏慈的治疗法第一次涉嫌致人死亡了。据《悉尼先驱晨报》此前报道,他在男孩死亡后离开澳大利亚,前往英国继续开班。期间,一名71岁的女糖尿病患者身亡。英国警方在2017年4月逮捕了萧宏慈,8月澳大利亚警方将其引渡回国。

  目前该案还在审理中,预计将持续六周。而直到现在,萧宏慈的微博仍在更新,宣传其拍打拉筋疗法。

  

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 06:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部