下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

家属愤怒:斯坦福华裔教授贵宾室猝死18小时无人知

京港台:2018-11-10 00:01| 来源:苹果日报 | 评论( 35 )  | 我来说几句


家属愤怒:斯坦福华裔教授贵宾室猝死18小时无人知

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  美国史丹佛大学香港(专题)研究学者陈明銶因心脏病发离世,让人痛惜。本报独家接获其好友透露,事发当日陈明銶在国泰航空商务贵宾室内心脏病发,惟无人知悉,遗体竟于18小时后才被发现。陈教授的亲友不满航空公司职员警觉性不足,质疑陈或错过接受急救机会。国泰拒绝评论事件。

  

  陈明銶(69岁)原订10月29日星期一,乘坐国泰CX 893班机由旧金山(专题)国际机场(SFO)飞往香港,惟离境后未能登上凌晨00:40起飞航班。惟飞机抵达香港后,在香港机场接机的朋友,一直不见陈明銶踪影,辗转联络上旧金山警方,才得知教授在国泰商务舱贵宾室内洗手间离世。圣马刁县(San Mateo)验尸官初步鑑定,陈死因并无可疑。

  协助陈明銶安排是次返港行程、不愿透露全名的郑先生透露,美国执法人员称,发现陈明銶的时间是同日下午6时36分,意味飞机从机场起飞,至陈明銶遗体被发现,至少经过18小时,这点让郑先生大感不解,"要这么久才发现,实在不太接受得到。不论老人、小孩或一般成年人,乘客已在柜位报到,出了机票(登机证)但没有登机,机组人员同意起飞,但究竟有否去寻找乘客?今次乘客更是再次登记多一次入贵宾室,既是老人家又是商务客,是否应得到多一重保障,应尝试到贵宾室找他?"

  此凌晨起飞航班,一直深受港、美两地居民欢迎,尤其硅谷商务客。国泰官网显示,这个位于SFO离境大堂南面的贵宾室,每晚凌晨1时关闭,早上9时重开。郑先生不满职员在关门前、以至重开贵宾室,竟未能察觉有异,未知陈明銶是否因此错失获救的黄金时间,其家人仍未决定会否循法律途径追究航空公司疏忽。

  

  国泰航空美国发言人贾勒特(Julie Jarratt)回覆表示:"我们沉痛确认,当日一名乘客被发现于本贵宾室内不醒人事,医疗人员其后奉召到场,基于尊重相关人士不评论事件详情。"她着记者向验尸官查询。

  陈明銶在旧金山家人不多,上有年迈母亲,每次独自远行均由学生好友接送往返机场。香港行程原安排参加一连串历史学术研讨,包括到访香港大学、树仁和岭南等院校,最终未能成事。

相关专题:华人,华裔,教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部