下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大二战拒收犹太难民 杜鲁多道歉(图)

京港台:2018-11-10 03:29| 来源:世界日报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


加拿大二战拒收犹太难民 杜鲁多道歉(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  

  加拿大(专题)总理杜鲁道7日针对1939年加国曾拒绝接收犹太难民一事,表示道歉。(Getty Images)

  加拿大总理杜鲁多上任以来一直致力推动转型正义工程,7日他代表加国,针对1939年曾拒绝接收一艘载有900多位犹太难民的船只之无情决定,向所有受害者及家属道歉,并表示加国将采取更多措施,保护国内犹太人免遭暴力与仇恨侵害。各方称赞杜鲁多在关键时刻挺身而出,向仇犹力量说不。

  “我们向圣路易斯号的907名德国犹太人及其家人道歉。”杜鲁多表示,对于当年加国政府的无情回应他深感抱歉。路透报导,杜鲁多指出,国内反犹太主义至今仍是个问题,大约17%的加拿大仇恨犯罪都是针对犹太人,他因此向国会呼吁,加国应加强保护犹太教堂和其他有仇恨风险的地方免受暴力袭击, 并向公众承诺,将会为犹太人做更多保护措施。

  BBC报导,1939年5月,这艘载着约900名遭到迫害的德国犹太人的难民船“圣路易斯号”试图寻求他国庇护,但不仅遭加拿大拒绝,古巴和美国也视而不见。最终该船被迫返回欧洲,其中254名难民后来在纳粹集中营被虐致死。

  对此,杜鲁多表示,要向二战期间被无辜囚禁的犹太人及因为“当时的加拿大政府没有做出任何行动”而付出生命的人道歉。“这是个错误的决定,十分遗憾。”

  福斯新闻报导,在二战和大屠杀前,加拿大政府严格限制犹太移民(专题)入境,自1933年到1945年间仅有约5000名犹太难民受到加国庇护。

  以色列及犹太事务中心行政总裁福格尔(Shimon Fogel)称赞杜鲁多有勇气作出“历史性道歉”。他接受BBC访问时表示,这一声道歉对加拿大历史非常重要。他认为,承认这类型的历史错误将有助加拿大在当前全球动荡的局势下,制定出更好的移民政策。

  美国宾州匹兹堡的一所犹太会堂上月底发生该国史上最严重的仇犹枪击(专题)事件,造成至少11人死亡、6人受伤。杜鲁多谴责反犹太主义的暴力行为,他说,这些悲惨事件说明了我们仍需要更多的保护犹太人。

相关专题:加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 06:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部