下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

受加州山火影响 旧金山中国城居民纷纷带口罩(图)

京港台:2018-11-14 11:00| 来源:中国新闻网


受加州山火影响 旧金山中国城居民纷纷带口罩(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州,致命山火相关报道!

  11月14日电 据美国侨报网报道,美国北加州Camp山火给天堂镇及周边地区带来严重财物损失和人员伤亡。该山火没有烧到旧金山(专题)中国城,但空中的烟味和烟雾造成的污染,使中国城受到很大波及。一些中国城居民和外来者纷纷带上口罩,有的人感到呼吸道不顺畅。

  

  据报道,两起火灾分别为Lynn大火和Peak大火。Lynn大火位于千橡市附近,已导致住在Box Canyon、Lake Manor邻近区域民众紧急撤离。据加州公路巡警局,Ventu Park路一直到北向101公路一带,都已经关闭。

  当地时间11月10日一早,原本可以看到的渔人码头外魔鬼岛,以及魔鬼岛后的开阔视野和蔚蓝天空,全部灰褐色的一片,一开门就闻到浓烈的烟味。一连几天,烟味和污染仍在中国城上空游荡。让人很不舒服。

  居住在中国城几十年的伍先生表示,他在中国城生活了一辈子,从没试过连续几天受山火影响,最多一天到两天。他本身就有肺病,有哮喘的毛病,所以这几天一般留在家中,出外一定戴口罩。

  

  旧金山湾上空灰蒙蒙一片,原本十分清楚的魔鬼岛只能勉强可见。图片来源:美国《侨报》记者吴卓明摄

  正在喝下午茶的谭先生表示,接连几天空气污染严重,他喉咙感觉不舒服。因为工作关系,他每天都要在街上来来去去,没有办法,希望能下一场大雨,浇灭山火,也把污染物下到海里去。但他看了天气预报,似乎接下来的一个星期都没有降雨的可能。

  也有人认为加州山火归咎于山林管理不善。阿娟称,南北加州每年都会发生大范围、大规模山火,每次山火都造成严重财物损毁和人员伤亡,为了救火也耗费大量人力、财力和自然资源。加州官员、立法议员、各地政府、环保团体和广大居民,都应该好好想想,为什么每年都会发生这样的现象,真的没办法防止吗?

  至当地时间11月12日,情况仍没有好转迹象,污染依然十分严重,烟味还是随处可闻。根据有关方面消息,这次山火可能持续到11月底。

  旧金山紧急管理局和公共卫生局,于11月9日已经发出紧急通告,提醒市民小心防范山火的影响。

相关专题:雾霾,旧金山,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 00:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部