下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

路透:中国楼市涨势已是强弩之末 最新数据显示

京港台:2018-11-15 22:05| 来源:路透 | 评论( 2 )  | 我来说几句


路透:中国楼市涨势已是强弩之末 最新数据显示

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国最新公布的房地产数据显示楼市仍在高位运行,但投资、新开工和销售增速下行,二手房价下跌城市数倍增,路透称,中国楼市涨势已是强弩之末。

  

  中国房地产调控仍然呼唤长效调控机制(图源:VCG)

  路透中文网当地时间11月15日报道,市场普遍预计,随着三四线城市这波上涨周期近尾声,明年楼市大概率难现今年亮丽表现。

  尽管10月末的中央政治局会议只字未提房地产,但分析人士指出,决策层稳房价的目标不会有明显变化,像2009、2015年那样的全面刺激再无可能,同时不排除局部地区会有微调。

  路透根据中国国家统计局14日公布数据测算,今年10月70个大中城市新建商品住宅价格指数同比和环比分别升8.6%和1%,同比涨幅为2017年7月以来最高;二手住宅销售价格指数同比和环比则分别上涨6.6%和0.4%。

  环比来看,一线城市新房价格指数持平,二线涨幅回落,三线涨幅则微扩;但二手房市场环比涨幅全线回落,其中一线四大城市环比均下跌,北京、上海和广州跌幅均为0.2%,深圳降幅为0.6%。

  文章表示,今年以来房地产市场的高位运行是中国经济的一大稳定器,但随着楼市回调迹象增多,且在中美贸易战背景下经济下行压力逐渐加大,房地产严厉的调控基调是否会有所松动?至少目前从决策层的表态看,可能性不大。

  有分析认为,中国房地产调控继续“稳扎稳打”,房地产降温已成市场共识。他认为,国家严控资金流向房地产领域,开发商面临融资难,加快销售回款成为房企共识。在巨大的资金压力下,房企或进一步以价换量,加速销售资金回流。

  中原地产首席分析师张大伟认为,按照目前趋势,2018年全年,虽然中国房地产销售额依然将刷新年度历史纪录,但销售面积很可能与2017年基本持平,中国楼市已接近拐点。

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-22 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部