下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

费城市警查宵禁专挑中餐馆?业主控市府"种族歧视"

京港台:2018-11-16 09:04| 来源:中国侨网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


费城市警查宵禁专挑中餐馆?业主控市府"种族歧视"

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月16日电 据美国中文网综合报道 中餐外卖店因其物美价廉、营业时间长深受美国人的欢迎,在大街小巷随处可见。可就在本周,美国费城23家中餐馆业主联合起来,控告费城市府种族歧视,声称警方在执行外卖宵禁法时,只针对中餐馆,而对其他11点以后继续营业的餐馆视而不见。

  费城法律要求,主要居民区的外卖餐厅须在晚上11点结束营业。这项外卖宵禁可以追溯到2005年,时任市长的斯里特(John Street)将其签署为法律。法律的目的是遏制居民区的犯罪活动,并“促进安全感”。

  在一次有关这项规定的的公听会上,一名妇女将她所住街区的犯罪活动归咎于街道上经营的中餐外卖餐厅。时任市议员的里克·马里亚诺曾强烈支持这项法案,明确表示他不喜欢费城的中餐外卖餐馆。

  马里亚诺指责中餐馆不法销售毒品和酒精,还抱怨称,“每个角落都有一家中国外卖餐厅。”他还对中国外卖食品本身提出质疑。“谁知道他们在吃什么?”他后因腐败入狱。

  本周早些时候在联邦法院提起诉讼的中餐馆老板表示,他们从未在餐馆内出售过吸毒用具或酒精。还有人说,他们的餐馆并不在执法区域内,也收到罚单。原告坚称,费城警察针对的只是中国外卖餐厅,其他非中国餐厅晚上11点之后仍然营业也无人管理。

  南费城Point Breeze区的中国外卖财源楼(Choy Yung Inn)的老板说,该餐厅已经收到警方开出的10张违规罚单,而附近的披萨外卖店经常在晚上11点后开放。从未收到过罚单。

  费城西区的另一家中餐厅讲述了一个类似的故事,声称警察给他们开罚单,但是允许附近奶酪牛排三明治店(cheesesteak)晚上11点之后继续营业、无拘无束。

  142页的起诉书详细阐述了这些细节,声称所有违反宵禁、晚11点后继续经营的餐馆,只有中餐馆普遍收到了罚单。原告列出了超过40家披萨餐厅的名称,据称这些餐厅从未因延长营业时间而遭到执法,附近的中餐厅则反复遭到查处。文件称,在2015财年中,对中餐馆开具的罚单占警方根据该条例该出罚单总量的96%。

  一些餐馆老板试图与警方交涉但遭到冷遇。费城Tacony的长城中餐老板说,当他问一名警察为什么只有他的餐馆而非街头其他非中国外卖餐馆成为目标时,据称警察回答说:“不关你的事。”现已关闭的“华祥”(China Clover)老板表示,在他提出质疑后,一名警察威胁要逮捕他。

  根据诉讼,至少3家中餐厅都因警察执法造成的经济负担而被迫关店。另外两人则说他们被迫卖掉了自己的餐馆。其他大部分华裔(专题)老板称,宵禁法律已经让他们被迫支付了数千美元的罚款。

  2016年,费城第一位亚裔市议员吴胜镐(David Oh)上任后开始着手调查针对费城市警选择性执法的投诉。2017年,吴胜镐给当时的费城市法务官塔兰德(Sozi Tulante)的致信中称:“歧视性的证据很明确”。此后不久,针对中餐馆的强制执法有所下降。但到了2018年中旬,警方再次将其当做执法目标。

  原告要求费城法院裁定宵禁法无效,或至少阻止市警强制执法。他们还要求提供经济赔偿,包含罚款、商业损失和惩罚性赔偿金,但具体数额没有透露。

  费城市府、原告律师都拒绝对此案发表评论。

相关专题:中餐馆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-22 10:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部