下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北加野火还在烧!失踪暴增至631人 累计达63死

京港台:2018-11-17 01:49| 来源:世界日报


北加野火还在烧!失踪暴增至631人 累计达63死

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  北加州的天堂镇全镇1万多户人家房子全毁。图中可见车辆都不及走避,被烧毁在路边。(TNS)

  过去一周肆虐北加州的野火灾情,随着搜索队逐渐发现失踪的罹难民众而快速增加。根据当地布特郡警局与加州森林防火厅(Cal Fire)截至15日晚间最新统计,确定死亡人数大增至63人,失踪人数更跃升至631人,火场面积扩及14万1000英亩,其中四成已经控制。

  北加州这场野火累计已烧毁1万1862栋建筑,其中至少9700栋是独栋屋(single family home)。

  加州中部地方电视台KSBY与“华盛顿邮报”报导,布特郡警长哈尼亚(Kory Honea)在15日晚间记者会上表示,以义工为主的400多位搜索队员,这几天正在主要灾区天堂镇清查约1万栋被毁房屋,寻找是否还有任何人未被发现,失踪名单已经公布在布特郡警局官网,并且持续更新。

  哈尼亚说:“大家要明白,名单一直在变动,有些天的人数可能变少,有些天可能变多,但我是希望每一个人都能算到。”

  他提醒所有居民都要上警局官网看名单,确定其中是否有自己的名字,因为很多人还不知道自己被列为这次野火的失踪人口。

  哈尼亚也提到,有些罹难民众的遗体或许永远找不到。

  加州森林防火厅一位官员在记者会上表示,调查人员发现可能有第二个起火地点,但原因仍在调查中,目前没有任何资讯可以公开。

  本周在天堂镇灾区的逐屋搜索,已经成为加州史上规模最大的失踪人口搜索行动,也是911事件以来全美规模数一数二的搜索行动。

  布特郡警长哈尼亚前几天向全加州征求资源与人员协助后,超过450位加州搜救队员前往天堂镇支援,这些人来自全加州所有58个郡,并显示加州州法规定每个郡的警长需要维持一组由志愿者组成的搜救队后,这种制度确实发挥效用。

  加州州长紧急服务办公室的搜救协调官Ben Ho表示,这些义务搜救队员男女都有,来自不同年龄层,“是地方社区的缩影”。

  

  北加州的天堂镇全镇1万多户人家房子全毁。图中可见车辆都不及走避,被烧毁在路边。

  

  北加州山火的死亡人数已增加到63人之多,还会再增加。图为鉴识人员在加州天堂镇检验一具被烧毁翻覆的车辆下的尸体。(美联社)

  

  

  

  

相关专题:旧金山

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-22 12:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部