下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

湾区空气仍不健康? 北加千万人受影响(组图)

京港台:2018-11-19 07:00| 来源:世界日报


湾区空气仍不健康? 北加千万人受影响(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图中的金门大桥,风景线消失了,只有烟雾。(美联社)

  

  湾区17日仍然烟雾弥漫,图为旧金山(专题)机场的情况。由于能见度低,连日来航班都出现延误。(电视新闻截图)

  污浊的空气17日继续困扰湾区,学校停课,航班延误,人们不敢出门,卫生官员劝告留在家里。这种日子至少要等到下周三(21日)才能化解,天气预报说,下周三有40%会降雨。

  不但湾区700万人的生活受到严重影响,整个北加超过1000万人都受到影响。17日湾区大部分地区的空气仍属“不健康”,在坎普大火(Camp Fire)火场和附近,空气污染的程度,更是“非常不健康”,甚至是达到“危险”的程度。

  旧金山17日的空气污染程度,在上午9时仍达到179,晚上7时则下降至143;这个城市15日的污染指数达到211,被监测空气平台“紫色空气”(PurpleAir)列为全球空气品质最恶劣的城市;16日旧金山的空气污染指数,更上升至271,打破了加州有史以来的纪录。

  17日旧金山的空气品质虽有改善,但仍属“不健康”。这天屋仑的空气污染指数最差,达到187;北湾圣拉菲也很高,达184;南湾圣荷西、北湾圣他路萨和瓦卡维尔、东湾安蒂奥克和康柯德,空气都“不健康”。

  在坎普大火附近的溪口市(Chico),15日的污染指数为256,16日是278,17日降至199,空气属于危险和非常不健康。指数0至50的空气,才算是良好(good)。

  位于北加布特县的坎普大火,17日继续焚烧,面积增至14万8000英亩,已有55%受到控制;火场冒起的浓烟,则继续向南吹,吹来湾区,并在湾区聚积。

  由于太平洋吹来的海风被阻挡,所以烟雾在湾区积聚不散,烟雾中的污染微粒PM2.5继续积聚,使空气品质变得恶劣。柏克莱加大一名物理学教授的计算显示,在旧金山吸1天的烟雾,等于吸11支香菸。

  原定于17日在柏克莱加大纪念球场举行的、一年一度的柏克莱和史丹福的大赛(Big Game),宣布延后至12月1日。

  

  烟雾笼罩下的旧金山地标泛美金字塔。(美联社)

相关专题:旧金山

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-26 12:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部