下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

温家宝看望阎明复网照 引高层六四"脱敏"猜测

京港台:2018-11-20 21:08| 来源:RFI


温家宝看望阎明复网照 引高层六四"脱敏"猜测

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图为网传中国前总理温家宝去医院看望因六四被解职的阎明复报道图片网络照片

  中国前总理温家宝日前看望住院的因六四事件被解职的前统战部长阎明复的照片悄悄登载于中国网络并流传。有猜测指此举不是网控漏网,或是显示当局脱敏,对六四有解禁迹象。

  据苹果日报今天报道说,明年就是「六四」30周年。中共领导人赵紫阳旧部、中共书记处前书记阎明复,本月度过87岁生日。一张网络流出的照片显示,国务院前总理温家宝突然在医院出现,探望曾因在「六四」期间同情学生被撤职的前统战部长阎明复,不禁让外界产生了联想。

  报道指温家宝曾表示,中共前总书记胡耀邦在1987年卸任中共主要领导职务后,他仍然经常前往探望这位老领导。胡耀邦在1989年4月15日去世后,温家宝也每年亲赴胡家探望胡耀邦妻子李昭,直到她于2017年3月11日去世。

  据悉,温在担任中共政治局常委期间,还曾探望疾呼为六四平反的政协前委员吴祖光。

  报道引述评论指,中共官方近年来对于与六四有关的高层似乎「脱敏」,也就是使已经变得敏感的人或事不再敏感,譬如仕途因六四事件受到重创的中共政治局前常委胡启立,出现在中共领导人探望的「老同志」名单中。

相关专题:温家宝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 10:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部