下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京客来湾区下飞机后大吃一惊:中美雾霾不同色

京港台:2018-11-21 04:06| 来源:世界日报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


北京客来湾区下飞机后大吃一惊:中美雾霾不同色

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  

  从中国北京来美出差的华人(专题)狄睿说,中美雾霾的颜色不同,但双方民众的防护意识却大相径庭。因湾区口罩脱销,她从公司领取口罩应急。(记者刘先进/摄影)

  

  雾霾严重,远处大楼灰濛濛一片。(记者刘先进/摄影)

  烧了十几天的北加坎普大火(Camp Fire)致79人死亡,约有700人失踪。山火灰烬让湾区的空气质量下降,到19日晚上9时许,监测空气品质平台“紫色空气”(PurpleAir)的统计资料显示,旧金山(专题)空气质量污染指数最高超过250,东湾最高为265。

  从中国北京来美出差的华人狄睿19日说,来之前就知道湾区空气不好,但下了飞机才发现“耳闻不如目见”,让人非常吃惊,“湾区雾霾表面看上去和北京差不多,北京的空气颜色是灰中带黄色,而湾区的是灰濛濛一片。在北京我总会有意识的戴口罩,这边刚开始没戴,下飞机咳了几小时,不断喝水才好一点。”

  狄睿说,北京雾霾天气严重,但身边有防护意识的反而不多,除非污染指数爆表。老人、小孩很少戴口罩,只有年轻人全副武装。她在北京早上出门,会特意看看天气,有雾霾就戴口罩。而这次来湾区,感觉差异很明显,民众保护意识很强烈,机场工作人员有口罩,路上行人或司机也有,畅货商场门店开门迎客的雇员也戴着,“路上最有意思的是,看到一个司机开着敞篷的宝马车,但还戴着口罩,很有画面感。”

  从飞机上下来后,狄睿和Uber司机一路都在咳嗽,经过邓巴顿大桥(Dumbarton Bridge)时,两边都一片灰色,见不到水上风景。“可能是我出差先到了达拉斯那边空气稍好,再来湾区就有点不适应,所以咳嗽,后面喝了好多水才缓解,口罩脱销,又从公司领了一个应应急。”

  狄睿说,在中国,她每年的口罩要花一笔钱。平均一个好一点的口罩30多元人民币(专题),即使能使用一周,在冬天雾霾最严重时也要花费500多元。她目前购买的口罩较贵,100多元一个,可以换口罩中的滤芯和其他耗材。“湾区的朋友也不用抱怨,这次是因为自然灾害,不会持久。相比于北京根深蒂固的问题,要好多了。

相关专题:雾霾,旧金山,北京,贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 01:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部