下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美航母首次重返北极前,先买了48个棒球棒(组图)

京港台:2018-11-23 19:32| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


美航母首次重返北极前,先买了48个棒球棒(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  30年后,美国海军重新把航母打击大队开到寒冷的北极海域,去威慑冷水里的俄罗斯水下力量。

  

  从北极归来的“杜鲁门”号航空母舰与刚刚失去姊妹舰的挪威海军“南森”号护卫舰 图源:美国海军

  所以对于“杜鲁门”号上这批没有经历过冷战的大小官兵来讲,他们首先需要面临的问题就是——如何给舰船除冰。舰队的司令官在翻阅了诸多资料以后得出一个结论:首先,我们需要48个棒球棒。

  

  2007年,“杜鲁门”号上的美国海军官兵在航母甲板上除冰 图源:美国海军

  据美国海军研究协会网站11月24日报道,9月到10月,执行“神出鬼没”任务的杜鲁门号航母打击大队前往了北极圈,以威慑俄罗斯。对于美国海军来讲,自从苏联解体以来,他们已经很久没有让机动的航母打击大队前出到北极了。

  杜鲁门号的指挥官表示,这是一次“回到未来”的行动,因为许久没有来北极,美国海军官兵丢失了很多“冷战时期的技艺”,其中一项就是“该如何给舰队除冰”。

  

  确实丢失了很多“技艺”,美国新锐的LCS“小石城”号,今年年初因为港口结冰被困加拿大(专题)……图源:美国海军

  杜鲁门的指挥官尼克·迪耶纳舰长(Capt. Nick Dienna)在接受USNI采访时候表示,他们大队也不知道该如何处理北极地区舰船结冰的问题,因此他和他的官兵翻阅了一份“老旧的海军北极行动出版物”。其中有一份给寒冷地区舰队司令的除冰清单,列出了每艘船应该配备的除冰扫雪设备——首先,每艘船需要准备48个棒球棒。

  

  诺福克基地,美国海军基地官兵正在使用单兵先进挖掘设备移除冰块

  然后,美国航母司令真的就去买了48个棒球棒,迪耶纳舰长在接受采访时候表示:

  然后我们给自己配备了48支路易斯维尔的棒球棒,和一些额外的装备。

  

  资料图:路易斯维尔的棒球棒 舰长很有品味

  他表示,本次前出北极圈的行动提醒了整个海军,在大国竞争时代,要多看看以前冷战时期的经验。他说,棒球棒除冰一事证明,虽然年轻的美国海军缺乏个人经验,但美国海军的知识体系和经验仍然存在。我们需要重新汲取经验教训,学习前辈留下来的宝贵知识。

  

  昭和时代,日本(专题)联合舰队水兵使用棒球棒给舰船除冰 图源:社交媒体

  当然,除了棒球棒,美国的航母官兵们还得重新学习其他80年代留下来的宝贵知识,比如——如何以航母战斗群为中心对抗俄罗斯核潜艇。由于第二舰队主要任务是反潜,因此“杜鲁门”号上的官兵与空军和水下核潜艇部队一道演练了“高端反潜”,这让迪耶纳舰长感慨万分:

  这是我在我的职业生涯中见过的最好的反潜(ASW)训练,这段时间里,这些训练让我想起我们在80年代干的事情,那时反潜是航母战斗群的核心任务。现在这项任务又回来了,而且比当时的要求还高。

  

  正在给舰艇除冰的解放军战士,说明这个美国海军啊……没什么高纬度地区舰队基地 图源:军网英文

  除了和美国强大的P-8反潜机与核潜艇进行合作,美国还和挪威、英国、法国的舰队合作演练了“高端反潜”。

  据美国海军研究协会(USNI)8月25日报道,当地时间8月24日,美国海军宣布正式重启位于东海岸北大(专题)西洋的第二舰队,该舰队主要用于在巴伦支海遏制俄罗斯,以“保持美国的竞争优势和海洋统治地位”。“杜鲁门”号航母在今年执行“神出鬼没”部署时,曾经转隶到第二舰队辖区前出北极,威慑俄罗斯。

相关专题:航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 02:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部