下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

环时:美国航母访港后 香港多地汽车防盗系统失灵

京港台:2018-11-23 23:51| 来源:环球时报


环时:美国航母访港后 香港多地汽车防盗系统失灵

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  美军航母“里根号”(USS Ronald Reagan,CVN-76)与另3艘美军舰21日航抵香港(专题),但日前,有多名香港居民反映,在“里根号”抵港后,他们的汽车电子防盗系统失灵,无法上锁与开锁,疑似受到核动力航母的系统干扰。

  

  美军航母(来源:港媒)

  综合港媒报道,许多香港民众过去这2天在网站论坛上抱怨遇到上述状况,有网友整理民众提供的信息称,若发现自己的爱车无法开门及锁门,或是车钥匙不断发出闪光,就是有可能已受到了美国核动力舰只的干扰。

  该网友还在脸书上发文称,目前受影响的地区集中在港岛中、西区,不过其余区域也偶有类似情况传出,甚至远至数码港也有民众的爱车受影响。

  此外,有港媒也接获车主投诉,其停于青衣区的爱车在22日早上尚能正常操作,同日下午5时许却发生无法解锁状况,该名车主直言,这种状况过去也曾在航母造访时发生过,怀疑这次也是受“里根号”核动力舰干扰所致。

  

  港媒记者现场亲测(来源:港媒)

  港媒记者22日驾车到场了解,同样发生难开锁问题,遥控器更失灵,需以锁匙开关车门,但该处约五、六名车主则指未有出现开锁问题。记者又到青衣路一处可远眺“里根号”的位置,尝试以遥控将车门开锁及上锁,在距离私家车约一米处按20多次未能开锁,要走较接近车门位置按下10多次才能开锁。

  针对这一现象,香港大学电机电子工程学系前副教授张星炜表示,车辆防盗系统故障的干扰源很可能来自美军“里根”号航母等军舰的雷达等电子设备,虽然“里根”号停靠在青衣岛外海,但其电磁波却可以覆盖青衣岛沿岸。

  而香港信息科技商会荣誉会长方保侨也表示,受影响的主要为日本(专题)车,日本车车匙遥控普遍使用315MHz上下的频段,相信撞正美军所采用的通讯频段,因而发生干扰不能使用。

  对此,有香港网友十分不满,痛批:扰乱香港!应该拒绝入境!

相关专题:美国,香港,航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 04:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部