下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

丈夫被纳粹打死她卖家产买坦克 自己开上战场报仇

京港台:2018-11-29 04:16| 来源:英国那些事儿 | 评论( 8 )  | 我来说几句


丈夫被纳粹打死她卖家产买坦克 自己开上战场报仇

来源:倍可亲(backchina.com)

  很多人应该都对《穆桂英挂帅(电视剧)》的故事耳熟能详,

  这位巾帼英雄在国家危难之际挺身而出,一举击溃敌军,保住了大宋江山....

  穆桂英的故事虽然传奇,却发生在古代,离我们有些遥远,似乎可望而不可及,

  然而,在并不太久远的年代,这样的女英雄却真实存在过,

  她就是二战时期,苏联一位名叫Mariya Oktyabrskaya的女战士...

  Oktyabrskaya在丈夫被纳粹德国打死之后,

  她愤恨之余用全部家产向苏军捐赠了一辆坦克,

  然后亲自开着这辆T34坦克上战场杀敌,立下赫赫战功,成为苏联人民万众敬仰的巾帼英雄....

  

  这个传奇故事,让我们从头说起….

  Mariya Oktyabrskaya于1905年出生在前苏联克里米亚,

  她出生时家里异常贫困,父母一共生了10个孩子….

  在这样一个多子女的家庭,父母也顾不上对Oktyabrskaya悉心照顾,

  她没机会接受太多教育,刚到了可以做工的年纪,就进了工厂挣钱补贴家用。

  一开始在一个罐头厂当工人,之后又当起了电话接线员,

  家里的境况渐渐好转,Oktyabrskaya转眼也成年了。

  20岁的时候,Oktyabrskaya偶然遇见了一名年轻的苏联红军军官,

  两人一见钟情,很快就难舍难分,没有交往太久,年轻军官就向Oktyabrskaya求婚了,

  1925年,年仅20岁的Oktyabrskaya和军官男友正式结婚。

  婚后Oktyabrskaya过了一段无比幸福的日子,但是,她并没有安于做一名家庭主妇,

  相反,因为丈夫职业的关系,她开始对军事越来越感兴趣,开始不厌其烦地向丈夫求教武器,实战战术的各类问题….

  丈夫一开始不想让Oktyabrskaya过多涉足军事,觉得这对家庭没啥太大帮助,

  但禁不住Oktyabrskaya一再追问,最终还是答应了Oktyabrskaya,教给了她很多军事知识,还介绍Oktyabrskaya加入了“苏联红军军嫂委员会”,

  在这里,Oktyabrskaya和其他红军军嫂一起,接受了军队的集中培训,学会了战地护士的护理知识,Oktyabrskaya还趁着这个机会,学习了各种轻重武器的使用….

  

  当时的Oktyabrskaya看来,学习这些只是出于兴趣,

  她做梦都没想到的是,有朝一日,学的这些竟然还有大派用场的一天….

  Oktyabrskaya和丈夫一如即往地恩爱,

  但欧洲的局势却一天天紧张起来,和平安宁的日子看起来已经没几天了,

  纳粹德国先是闪击了波兰,之后又6个星期拿下了法国,之后便开始紧锣密鼓地制定入侵苏联的计划….

  1941年6月22日,入侵苏联的“巴巴罗萨行动”正式展开,

  纳粹德军164个步兵师,3612辆坦克,2937架飞机,气势如宏,兵分多路强势推进….

  

  准备不足的苏联红军节节败退,

  纳粹的兵锋很快逼近乌克兰,身为红军军官的Oktyabrskaya的丈夫跟随部队加入了战斗,

  Oktyabrskaya和其他军队家属被转移到了西伯利亚的托木斯克,

  前方战事吃紧,Oktyabrskaya也做不了什么,每天只能和其他军嫂凑在一起,焦急地等待前线的电报,打听亲人的消息,

  Oktyabrskaya无比担心,她每天都在祈祷,祈祷苏联红军顶住德军的进攻,丈夫能打赢战斗,好好活下来…

  然而,这场惨烈的战争中,Oktyabrskaya的丈夫最终没能幸免,

  1941年8月,在保护基辅的战斗中,Oktyabrskaya的丈夫不幸中弹牺牲,

  然而,兵荒马乱的年月,前方消息不畅,传递混乱,Oktyabrskaya丈夫牺牲的消息并没有传到托木斯克。

  德军逼近莫斯科,又在斯大林格勒形成鏖战….

  而Oktyabrskaya继续在没日没夜的煎熬中等待丈夫的消息,

  

  Oktyabrskaya就这样在忐忑不安中足足等待了两年,

  1943年,丈夫早已战死的消息终于传到了托木斯克,Oktyabrskaya瞬间哭成了泪人,时年38岁的她,就这样失去了此生最爱的人。

  他们相濡以沫16年,没想到丈夫却被纳粹的子弹夺取了生命,从此阴阳两隔…..

  Oktyabrskaya痛哭了好几天,几乎快把眼泪流干,

  悲痛过后,向德国纳粹复仇的怒火开始在她心中熊熊燃烧,她捏紧了拳头,在心中暗暗发誓,

  纳粹夺去了她丈夫和无数苏联百姓的生命,于国于家,这个仇都非报不可,

  她做了决定,要亲自上战场杀敌,向德国纳粹讨还血债!

  

  当时Oktyabrskaya听说中央正在号召为国捐款造武器,造坦克,

  Oktyabrskaya也打算捐,她盘点了一下,家里值钱的东西卖掉差不多有5万卢布,正好能捐一辆T34坦克,

  这时,她忽然想到自己的计划,便向红军的官员询问到:

  “要是我捐给红军一辆坦克,能不能让我自己开?我要担任坦克手,亲自上阵杀敌!”

  官员们被问懵了,这种事儿他们还是头一遭遇见,于是义正词严地拒绝了她:

  “别闹了,每个苏联人都来捐辆坦克自己开着玩,你当打仗是过家家呢?!”

  Oktyabrskaya铁了心要自己开坦克杀纳粹,

  她四处找人向红军官员说理,都没人答应她的要求,答复差不多都是:

  “捐坦克?可以….自己开?!不行….”

  事情眼瞅着办不成,Oktyabrskaya怒了,她祭出了最后一招——

  给苏军最高统帅斯大林同志写信,在信中,Oktyabrskaya满怀深情地表达了自己的愿望:

  “亲爱的斯大林同志,我誓要向法西斯及其走狗复仇,为丈夫,为国家讨回公道血债,我希望成为自己捐献的坦克的驾驶员,并由我自己给坦克起名….”

  

  斯大林读完这封信后深受感动,当即批准了她的要求,并将信件转送国防部办理。

  最终,消息传来,Oktyabrskaya捐出自己的所有财产,她将得到一辆T34中型坦克,

  并按照她的要求,被命名为“战斗的女朋友”(Fighting Girlfriend),

  捐赠之后,Oktyabrskaya还将获得为期5个月的坦克手培训(几乎可以算最短的培训课程了)!

  就这样,满怀着复仇和报国的雄心,已经38岁的Oktyabrskaya抓紧一分一秒刻苦训练,经常加班加点,她满脑子里只有一个信念:练好本领,上阵杀敌….

  1943年9月,Oktyabrskaya以优异的成绩完成了训练,她被分配到红军第2坦克军的26坦克旅担任坦克驾驶员兼机械师,

  在那里,一辆被涂上了“战斗的女朋友”俄文标示的T34中型坦克正等着她。

  

  到了军营,她二话不说,立刻驾着坦克开赴前线….

  尽管操控各种熟练,这位女坦克手还是惹来了坦克旅里其他人的议论,

  一位隔壁营的指挥官就私下对战友表示:

  “我早就听说这事儿了,这娘们捐一辆坦克自己开,德国鬼子可不是吃素的,弄不好仇没报成,自己还当了炮灰….”

  

  就同在一个战壕里的兄弟们对这位“花木兰”也不是特别信任,经常对她表示:

  “别逞强,实在扛不住了,兄弟们可以替你….”

  面对质疑,Oktyabrskaya憋了一口气,她誓要在战场上证明自己。

  1943年10月21日,斯摩棱斯克爆发了一场激烈的会战,Oktyabrskaya迎来了首秀,

  她第一次上战场,却丝毫不怯阵,因为她早已下定决心,奋勇杀敌,报仇雪恨,死而后已….

  德军阵地的一排机枪构成了一片强大的火网,后面的火炮也在持续杀伤苏军阵地的士兵,

  苏军士兵在一排排倒下,他们组织了几次冲锋,都被德军的机枪点击退,伤亡惨重….

  就在大家焦急万分的时候,

  Oktyabrskaya驾着“战斗的女朋友”出现了,坦克身上的白色标示异常醒目,它一马当先,向德军阵地直冲过去,德军士兵无比恐慌,开始四处逃窜,

  

  机不可失,跟在“战斗的女朋友”后面的苏军士兵一拥而上!

  乌拉!!

  苏军很快端掉了机枪阵地!

  接着,Oktyabrskaya驾着坦克,直扑后面的炮兵阵地,跟战友一起挨个打掉了几个火力点….

  然后,

  战友没有注意到的是,还有一个隐蔽的火力点藏在树丛里,炮口正对着他们,

  随着一声闷响,“战斗的女朋友”被炮弹击中,很快燃起了大火,

  战友们慌了,纷纷打开顶盖逃命,Oktyabrskaya也跳了出来,

  然而,她没有立刻躲开,而是蹲在坦克下面,开始检查被炮弹击中的地方,准备立刻抢修!

  

  一个指挥官来从到坦克附近大喊:

  “快走!!立刻撤离!!这是命令!”

  然而,此时的Oktyabrskaya大声回到:

  “我不能走,我是驾驶员,也是机械师!要留在这里灭火,直到修好这辆坦克!!”

  就这样,在坦克燃起的烈火中,在此起彼伏的爆炸声中,Oktyabrskaya违抗撤离的命令,她集中注意力,争分夺秒抢修好了“战斗的女朋友”,

  随着Oktyabrskaya一声招呼,战友们再一次跳上了修好的坦克,冲出了德军阵地….

  战斗结束,因为作战英勇,虽然违抗命令但也抢修回了那辆“她捐赠的”坦克,保存了战斗力,Oktyabrskaya因此被擢升为中士军衔!

  

  全军上上下下都对Oktyabrskaya无比服气,再也没人敢小瞧这位女坦克手了。

  经过这一仗,Oktyabrskaya也收获了实战经验,她变得更加有勇有谋….

  一个月后,苏军攻占Novoye Selo镇,一场夜间战斗随即打响,

  17日晚,Oktyabrskaya参加了对Novoye Selo附近德军阵地的偷突袭,德军的炮火一直紧咬着Oktyabrskaya的坦克,在她驶过的地方不断爆炸,

  终于,一发炮弹炸断了“战斗的女朋友”的履带,坦克停止了前进,敌军的炮火开始集中攻击“战斗的女朋友”,四周都是子弹呼啸的声音….

  又是Oktyabrskaya,她拉着一位战友一跃而出,在枪林弹雨跳到地面上,其他战友立刻从坦克的炮塔上出来,火力掩护Oktyabrskaya抢修履带,

  

  又一次,在炮火连天的阵地下,Oktyabrskaya摸着黑抢修好了坦克,重新投入战斗,

  几天之后,Oktyabrskaya带着“战斗的女朋友”和战友和大部队汇合,一举拿下了Novoye Selo镇!

  从那以后,Oktyabrskaya的名声在全军传开了,“战斗的女朋友”成了全军上下无人不晓的坦克先锋,Oktyabrskaya也称为了众人眼中的“王牌坦克手”...

  Oktyabrskaya对此毫不介意,她只有一个信念,继续杀敌,报国仇家恨!

  又过了两个月,1944年1月17日,Oktyabrskaya又一次参加了在列宁格勒的夜袭,

  这一次,Oktyabrskaya表现地异常勇猛,

  她驾驶坦克正面冲击德军的战壕,直接摧毁了德军的机枪阵地网,这场战斗异常激烈,

  尽管战友们摧毁了无数个火力点,德军士兵仍源源不断地往上涌….

  

  忽然,一声巨响,德军一枚反坦克炮集中了“战斗的女朋友”的履带,坦克瞬间瘫痪了,

  像过去很多次一样,Oktyabrskaya又一跃而出,在密集的炮火中,此起彼伏的爆炸声中开始抢修坦克履带,

  忽然,又是一声巨响,一颗炮弹在Oktyabrskaya不远处爆炸,炮弹碎片飞向正集中精力抢修履带的Oktyabrskaya,

  她感到头部遭到重重一击,随即失去了意识….

  

  之后的战斗,苏军大获全胜,

  Oktyabrskaya被转送到了基辅的苏军军区医院里,

  战友们从前线赶来看她,围着她,流着泪向她汇报胜利的消息,

  然而这一次,Oktyabrskaya只是动了动眼皮,再也没有醒过来,

  之后,Oktyabrskaya持续昏迷了两个月…..

  3月15日,Oktyabrskaya最终因炮弹击伤大脑,不治身亡…..

  Oktyabrskaya,这位失去丈夫的女战士,用实际行动兑现了自己的承诺,开着自己捐赠的坦克上阵杀敌,报了国仇家恨,

  立下了赫赫战功,也将一腔热血洒在了战场上,

  这位战地巾帼死后,先后被追赠了苏联英雄奖章,列宁奖章,苏联爱国勋章…

  Oktyabrskaya的事迹也传到了国外,

  甚至在美国媒体上,Oktyabrskaya也被称为“迪士尼动画最不该遗漏的公主”,“不可忽视的女英雄”,

  时光流转,世事变迁,

  这位巾帼英烈的故事,注定不会被时代遗忘....

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-29 18:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部